Sie schmecken sensationell köstlich, die kleinen - feinen Mini-Weihnachtsstollen!
Weihnacht-/ oder Christstollen gibt es im Convenience Bereich wirklich zur Genüge. Die meisten beinhalten viele künstliche Aromen oder Zusatzstoffe, Palmöl udgl. Der große Vorteil, warum ich selbst Hand anlege: es kommen nur Zutaten hinein, die ich wirklich mag! Für Stollen jeglicher Art wird immer ein eher schwerer Germteig verwendet. Die Zubereitung geht schnell, etwas Zeit für die Gehzeiten muss man allerdings einkalkulieren.
Das Formen der Stollen ist danach relativ einfach, wenn die Konsistenz des Teiges - das Rezept dazu optimal ist.
Nachdem bei uns Aranzini & Co nicht so beliebt sind, greife ich lieber zu Cranberries, getrocknete Marillen und in Rum eingelegte Rosinen. Während der Teig geht und dann im Backrohr sich befindet - zieht schon der Stollen-Duft durch unser Haus, einfach herrlich - die kleine, feinen Mini-Weihnachtsstollen!
Wer Lust verspürt zum Nachbacken, hier (#2 - Kekse online Version) findest Du das Rezept dazu!
Dieses tolle Rezept musste natürlich auch in mein neues #2 - KEKSE Backbuch, welches in der ONLINE-Version hier erhältlich ist: https://www.private-taste.at/online-version-kekse-buch
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