Stangen-Sellerie-CremeSuppe
Heute am Gründonnerstag wollte den Namen gerecht - ein Süppchen widmen! Ein Blick in den Kühlschrank zu den Vorräten und schnell wird klar, der Stangensellerie kommt in den Suppentopf....

Was ich dazu brauche:
250 g Stangensellerie
1 Zwiebel
1 Bund frische Petersilie
Pfeffer, Salz
60 ml Schlagobers
1-2 EL Weißwein 2 EL Butter (oder Olivenöl)
Wie ich das mache:
Die geschnittene Zwiebel röste Ich im Öl an,

gebe den geschnittenen Sellerie und Petersilie dazu und gieße mit der Gemüse-Suppe auf.

Die Suppe lasse ein einköcheln bis das Gemüse weich ist,

püriere es
und gebe zum Schluss das Schlagobers mit dem Dotter und den Wein verrührt dazu.

Die Suppe damit negieren, aber nicht mehr aufkochen! Mit Salz und Pfeffer schmecke ich ab! Mahlzeit!