Hallo Anita, ein wundervolles Rezept! Herzlichen Dank dafür!
Meine Variation für den Sonntag:
Dreifache Menge Teig am Vorabend zubereiten. Durch die längere Gehzeit über Nacht benötigt man deutlich weniger Germ, anstatt 6 Packerl für die dreifache Menge nur eines; Körnermischung für den Teig nach Verfügbarkeit auswählen (zB Chia und Leinsamen); Körner mit kochendem Wasser anstelle kaltem quellen lassen (Quellzeit bei mir nur 10 Minuten - passt - fertig) ... durch die heißen Körner zuerst diese mit den weiteren trockenen Zutaten vermischen, dass die Körner abkühlen, dann erst das Wasser Germgemisch hinzufügen - die Hefebakterien dürfen ja nicht zu heiss werden, sonst gehen die Stangerl nicht auf; am nächsten Morgen vor dem Duschen schnell die Kugerl drehen (ohne groß abzuwiegen), nach…
Hallo, hier ist Gehörlose Gitti das ist super schön und lecker. Ich kenne schon Rezept! Dann viel Spaß weiter so!
LG Gitti😊👍
Hallo Anita, ein wundervolles Rezept! Herzlichen Dank dafür!
Meine Variation für den Sonntag:
Dreifache Menge Teig am Vorabend zubereiten. Durch die längere Gehzeit über Nacht benötigt man deutlich weniger Germ, anstatt 6 Packerl für die dreifache Menge nur eines; Körnermischung für den Teig nach Verfügbarkeit auswählen (zB Chia und Leinsamen); Körner mit kochendem Wasser anstelle kaltem quellen lassen (Quellzeit bei mir nur 10 Minuten - passt - fertig) ... durch die heißen Körner zuerst diese mit den weiteren trockenen Zutaten vermischen, dass die Körner abkühlen, dann erst das Wasser Germgemisch hinzufügen - die Hefebakterien dürfen ja nicht zu heiss werden, sonst gehen die Stangerl nicht auf; am nächsten Morgen vor dem Duschen schnell die Kugerl drehen (ohne groß abzuwiegen), nach…