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Tzatziki - Cooking Class Kefalonia ❤️

Aktualisiert: 13. Sept. 2022

Tja, wer nun denkt - was an einem Tzatziki noch ☘️neu☘️ oder besonders sein kann, könnte vielleicht genau so überrascht sein wie ich 😉


Im Rahmen der Cooking Class bei Viva hier in Kefalonia bereiten wir ein wirklich hervorragendes Tzatziki zu.

Im Anschluss unterhalb findet ihr das ORGINAL Rezept von Viva in englisch - ich erkläre euch noch gerne Schritt für Schritt unsere Zubereitung heute!

Was ich dazu brauche:

1 Gurke, geschält - gerieben - ausgedrückt

2 Knoblauchzehen, kleinst gehackt

Etwas Salz & Pfeffer

500 g cremiges 🇬🇷Griechisches Joghurt, mind. 10%

1 EL Essig (wir hatten Rosen-Essig, den Viva selbst angesetzt hat)

etwas Olivenöl zum Untermischen

2-3 EL Olivenöl zum Darüber geben

Frische Minze oder Dill


Wie wir das machen:

Eigentlich ganz einfach, simple - aber Kleinigkeiten, wie die Zugabe von Essig & Minze, sowie das Olivenöl verändern hier tatsächlich massgeblich Geschmack & Konsistenz!


Und wichtig:

Kein Salz zu den Gurken vor dem Ausdrücken!

So bleibt viel mehr Geschmack und Konsistenz der Gurke erhalten!


Salz, wird ausschliesslich zum Schluss zum Würzen verwendet!

Bei unserem Lunch ist es heute eine Komponente zu den GEMISTA und den spicy Cheese stuffed Peppers 👌

 

Tzatziki

for 6 people

½ cucumber, partially peeled (striped) and grated

1 tsp kosher salt, divided

4 to 5 garlic cloves, peeled, finely grated or minced (you can use less if you prefer)

1 tsp white vinegar

3 tsp Greek Extra Virgin Olive Oil

3 cups Greek yogurt with whole milk

1/4 tsp ground white pepper fresh dill

1 grate the cucumbers. Transfer to a fine mesh strainer over a deep bowl to drain. Spoon the grated cucumber into a cheese cloth or a double thickness napkin and squeeze dry. Set aside briefly.

2 In one large mixing bowl, place the garlic with remaining 1/2 tsp salt, white vinegar, and extra virgin olive oil. Mix to combine.

3 Combine and chill. Add the grated cucumber to the large bowl with the garlic mixture. Stir in the yogurt and white peppers do some dill . Combine thoroughly. Cover tightly and refrigerate for a couple of hours.

4 When ready to serve, stir the tzatziki sauce to refresh and transfer to serving bowl, drizzle with more extra virgin you can add mint if you don’t like dill.

Viel Spass und gutes Gelingen beim Nachkochen wünsche ich euch ❤️🙏

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