Walnuss-Wurzelbrot
Zur Abwechslung backe ich heute wiedermal ein Wurzelbrot und ergänze es mit Walnuss-Bruch, eine wirklich köstlich Variante!

Was ich dazu brauche:
500 g Dinkelmehl, glatt
50 g Roggenvollkornmehl
50 g Weizenmehl glatt, Typ 480
400 ml lauwarmes Wasser
10g frische Hefe (Germ)
10g Salz
1 EL Honig
50 g Walnuss Bruch
Wie ich das mache:
Die Hefe rühre ich ins lauwarme Wasser und vermenge danach alle Zutaten.
In der Küchenmaschine lasse ich diese zu einen glatten Teig kneten.
Zugedeckt darf nun der Teig ca. 1,5 Stunden zum 'Gehen' rasten.
Danach forme ich 2 längliche Stränge,
die ein eindrehe und nochmals gehen lasse.

Das Backrohr heitze ich auf 240 Grad auf, schiebe ein

und backe es 15 Minuten auf dieser hohen Temperatur,

reduziere danach auf 220 Grad zum Fertigbacken ca 20-30 Minuten.

Der Anschnitt zeigt, ein fabelhaft gelungenes Walnuss-Wurzelbrot ❤️

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