Saftiger Zitronenkuchen
Mein heutiger BlitzKuchen ist den đ Zitronen đgewidmet!

Mein Tipp fĂźr Dich:
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Was ich dazu brauche:
3 Eier
120 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Packung Zitronenzucker von Haas
110 g Cremiges Joghurt 1%
110 g SonnenblumenĂśl 100 g Dinkelmehl Typ 700
160 g Weizenmehl glatt, Typ 480
1 Packung Backpulver
70 g frisch gepresster Zitronensaft

âď¸Statt der 5 Eier am Bild - verwende ich 3 Eier
Und die Butter ersetze ich durch das Ăl âď¸
Mein Tipp fĂźr Dich:
Meine Kuchenform entspricht ungefähr einer 22 cm Tortenbackform.

fĂźr die Glasur:
nachdem das Testen von Produkten ja auch zu meinem Aufgaben gehĂśrt, teste ich heute mal jene von Ed. Hass.
Ed. Haas ist ein regionales Unternehmen, dessen Produkte hier auch in đŚđš produziert werden und ich immer wieder gerne verwende: Germ, Vanillinzucker, Backpulver und natĂźrlich Pudding zählen dazu!
NatĂźrlich kann man Zitronen-Glasur auch einfach mit frischem Zitronensaft, Staubzucker und Wasser selbst zubereiten!

Wie ich das mache:
Die Eier schlage ich mit dem Zucker sehr schaumig auf.

Das Joghurt-Ăl Gemisch und dem frisch gepressten Zitronensaft rĂźhre ich unter

und hebe zuletzt das Mehl mit Backpulver vermengt unter.

Den gut vermengten Teig

fĂźlle ich nun in meine gefettete Backform ein.

Den Kuchen backe ich nun im vorgewärmten Backrohr bei Ober- & Unterhitze bei 175 Grad 40 Minuten.

Nach dem Backen lasse ich den Kuchen nun kurz abkĂźhlen,

bevor ich den Kuchen mit der Zitronen-Glasur
Ăźberziehe und dekoriere.
Ein sehr einfacher, schneller Kuchen - der richtig fantastisch gut schmeckt!

âźď¸ Und noch ein kleiner Reminder:
Das neue Buch #4 Torten gibtâs es nur mehr kurze Zeit zum Vorverkaufspreis: https://www.private-taste.at/buch - in wenigen Tagen werden die Vorbestellungen bereits ausgeliefert! Juhu!
Du findest viele weitere, tolle Rezepte hier in meinen BĂźchern: https://www.private-taste.at/buch
