đZitronen đ«Heidelbeere -Schnitten
Im Juni gibtâs in meiner Familie wirklich viele Geburtstage zu feiern und somit fĂŒr mich auch immer wieder einiges zu backen đ
So sind auch diese Zitronen-Heidelbeere-Schnitten nun entstanden!

Was ich dazu brauche:
6 Eier Gr S oder M
250 g Kristallzucker
240 g Weizenmehl glatt Typ 480 oder 550
1 Packung Backpulver 18 g
abgeriebene Schale und Saft einer Bio Zitrone
125 ml neutrales Ăl (Sonnenblume oder Raps)
125 ml Wasser
fĂŒr die Creme:
250 g griechisches Joghurt 0% 500 ml FruchtpĂŒree aus Heidelbeeren
Zucker, Zitronensaft nach eigenem Geschmack
8 Blatt Gelatine (Gold extra stark)
250 ml aufgeschlagener Schlagobers (Sahne)
Zitronen, Heidelbeeren, Sahnetupfer zum Verzieren
Wie ich das mache:
Die Eier trenne ich,

schlage EiweiĂ steif auf.

Die Dotter rĂŒhre ich sehr schaumig mit dem Zucker

und der Ăl-Wasser-Mischung auf

und hebe zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl unter.
Bei 200 Grad HeiĂluft vorgewĂ€rmt, backe ich den Kuchen ca 12-15 Minuten.

WĂ€hrend der Kuchen dann abkĂŒhlt, bereite ich die Creme zu.

DafĂŒr Mixe ich die pĂŒrierten Beeren mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft.
In diese Creme

kommen nun die zuvor in kaltem Wasser eingeweichten, dann ausgedrĂŒckten Gelatine-BlĂ€tter, die ich am Herd bei leichter Temperatur gerinnen lasse.
Vor dem EinrĂŒhren in die gesamte Creme, gebe ich etwas kalte, fertige Creme dazu und hebe danach noch das aufgeschlagenen Schlagobers unter.
Nun kommt die Creme auf den Boden und

fĂŒr einige Stunden zum Festigen in den KĂŒhlschrank.
Zuletzt verziere ich mit Zitronen-Schlagobers, welches ich Sahnesteif auf schlage und die Schnitten damit garniere â€ïž
Sie sehen nicht nur richtig gut aus, sondern schmecken auch ausgezeichnet!
