Zucchini-Schoko-Nuss Törtchen


Die nicht mehr enden wollende Zucchini 😉 - ihr erinnert euch an die rund 3,3 kg und 53 cm lange Zucchini? Der 3. und nun letzte Teil ist nun verarbeitet, dieses Mal sĂŒĂŸ!

Zucchini Kuchen mit Schokolade kombiniert, erfreut sich bei uns mit allgemeiner Beliebtheit. Damit es nicht langweilig wird, habe ich meine Rezeptur heute etwas in Törtchen-Formen abgewandelt!


Was ich dazu brauche:

400 g geriebene Zucchini

250 g brauner Zucker (Rohrzucker)

3 Eier Gr. L

1 Packung Vanillezucker

150 g geriebene HaselnĂŒsse

300 g glattes Weizenmehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1 TL Zimt

200 ml Sonnenblumenöl

1 Handvoll zartbitter Schokotröpfchen


Wie ich das mache:

Die Eier schlage ich mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig auf.

Die Zucchini wasche und reibe ich dann mit der Schale.

Das Mehl vermenge ich mit Natron, Backpulver, NĂŒsse, Zimt und gebe die Zucchini dazu.

Nachdem die Eier schaumig aufgeschlagen sind, lasse ich das Öl unter stĂ€ndigem rĂŒhren - langsam einfließen.

Danach hebe die Zucchini-Mehl-Nuss-Mischung mit einer Handvoll Schoko-Tröpfchen unter.

Ich liebe es, den Kuchen gleich in den Törtchen-Formen zu backen.


Mein Tipp fĂŒr Dich:

Zenker - 12-Mini Törtchen Backblech 😉

Die Formen mit Butter schmieren und Mehl stauben, oder Backtrennfett verwenden. Pro Form gebe ich 2-3 EL Teig hinein.


Alternativ kannst Du natĂŒrlich die Teigmasse auch auf ein normales Blech geben und dort backen.


Bei 170 Grad vorgewĂ€rmt - Heißluft - backe ich fĂŒr ca. 35-40 Minuten die kleinen Törtchen.

Nach dem AbkĂŒhlen ĂŒberziehe ich mit einer Schokoganache (dunkle KuvertĂŒre & Schlagobers-Gemisch)

und dekoriere mit blauen, getrockneten Kornblumen.

Die Törtchen schmecken saftig, mĂŒĂŸig und zugleich schokoladig - wunderbar fein - mit Schlagobers garniert!

Gutes Gelingen und viel Spass beim Nachbacken wĂŒnsche ich Dir! Ach ja, ĂŒber Feedback und das Teilen meiner Rezepte freue ich mich natĂŒrlich auch 👏👏👏

-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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