🍓Amaretto-Erdbeere-Tarte🍓
Aktualisiert: 13. Jan. 2022

Erdbeeren, Erdbeeren und wieder Erdbeeren! Solange die fruchtig-süßen Erdbeeren noch auf unseren Feldern sind, kommen Sie bei mir in und auf den Kuchen 😉
Heute habe ich mich für Amaretto-Erdbeerkuchen mit Puddingcreme entschieden.
Was ich dazu brauche:
2 Eier Gr. L
120 g Feinkristallzucker
1 Teelöffel Vanillezucker
125 g Butter
125 g glattes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1-2 EL Amaretto
1 Packung Vanillepudding
3 EL Zucker
400 ml Milch
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Mandelblätter
1 Packung Tortengelee
Wie ich das mache:
Zuerst bereite ich den Pudding nach Anleitung zu, decke diesen mit einer Klarsichtsfolie ab und lasse diesen abkühlen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schlage ich cremig auf

und gebe das mit Backpulver vermischte Mehl mit der zerlassenen Butter unter.

Nun fülle ich den Teig in eine 30 cm Tartebackform mit Hebeboden.


Im vorgeheizten Backrohr backe ich bei 200 Grad Ober-& Unterhitze für 15 Minuten den Kuchen.

Nach dem Auskühlen verteile ich den Pudding darauf.
Mein Tipp für Dich:
Falls Du die Creme etwas fester wünscht, gibt flaumig gerührte Butter und einen Eidotter dazu 😉

Danach halbiere ich die Erdbeeren und gebe 2 EL Staubzucker dazu ... wer mag, auch Amaretto 😉
und verteile diese am Kuchen.
Mit roten Tortengelee überziehe ich die Erdbeeren.

Zuletzt gebe ich außen herum Mandelblätter.

Den fertigen Erdbeere Kuchen stelle ich einige Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank.