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AutorenbildPrivate Taste by Anita

🍓Amaretto-Erdbeere-Tarte🍓

Aktualisiert: 28. Apr.


Erdbeeren, Erdbeeren und wieder Erdbeeren! Solange die fruchtig-süßen Erdbeeren noch auf unseren Feldern sind, kommen Sie bei mir in und auf den Kuchen 😉


Heute habe ich mich für Amaretto-Erdbeerkuchen mit Puddingcreme entschieden.


Was ich dazu brauche:

findest Du im Tortenbuch #4 - Torte


Wie ich das mache:

Zuerst bereite ich die Creme nach Anleitung zu, decke diesen mit einer Klarsichtsfolie ab und lasse sie abkühlen.

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schlage ich cremig auf

und gebe die Mehlmischung mit der zerlassenen Butter unter.

Nun fülle ich den Teig in eine 30 cm Tartebackform mit Hebeboden.


Im vorgeheizten Backrohr backe ich bei 200 Grad Ober-& Unterhitze für 15 Minuten den Kuchen.

Nach dem Auskühlen verteile ich den Pudding darauf.


Mein Tipp für Dich:

Falls Du die Creme etwas fester wünscht, gibt flaumig gerührte Butter und einen Eidotter dazu 😉

Danach halbiere ich die Erdbeeren und mariniere diese

und verteile sie am Kuchen.


Mit roten Tortengelee überziehe ich die Erdbeeren.

Zuletzt gebe ich außen herum Mandelblätter.

Den fertigen Erdbeere Kuchen stelle ich einige Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank.


Eine bunte Auswahl meiner besten Rezepte findest Du in meinen Büchern: https://www.private-taste.at/shopall


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