Apfeltaschen đ

Eigentlich wäre mein Rezept heute mit diesem einen Bild hier beschrieben đ

Denn DAS ist das Grundrezept, die Basis, fĂźr meine KĂśstlichkeit, die heute daraus entstanden ist âď¸
Vom Rezept bin ich insofern nur âabgewichenâ, da mir die ganze Menge Backpulver eines Päckchens versehentlich reingerutscht ist đđđ
Hier auf den Bildern seht ihr Schritt fĂźr Schritt, wie meine Apfeltaschen, die ich dann zu Schnitten geschnitten habe, entstanden sind:
Zu den Zutaten sei zu sagen, ich verwendet fast ausschlieĂlich Bauernbutter, da diese unvergleichlich gut im Geschmack, als auch in der Konsistenz (Fettgehalt) ist. Damit wird jeder MĂźrbteig einfach sensationell fein!
Die Ăpfel stammen aus dem Garten meiner Eltern âď¸ Mir ist es lieber, darin ein paar WĂźrmer zu entdecken und zu entfernenđ als auf gespritzte Ware vom Handel zu zugreifen đ
Wie ich das mache:
Aus allen Zutaten knete ich einen MĂźrbeteig, den ich dann ausrolle und in Rechtecke teile.
Einen Teil belege ich mit ApfelfĂźlle. Einen weiteren Teil schneide ich als Gitter.
FĂźr das Gitter, dass ich oben auf platziere, habe ich den entsprechenden KĂźchenhelfer (Gitterschneider) dazu đ
Die fertigen Apfeltaschen bestreiche ich mit Dotter ...

und backe diese bei 170 Grad im vorgeheizten HeiĂluft-Backrohr 20 Minuten bis sie schĂśn goldgelb sind!

Mit Staub-Zucker bestreuen ich die Apfeltaschen:

Zum Servieren schneide ich dann mundgerechte StĂźcke - kleine Schnittenâ¤ď¸
