BACKMULDE 🍔

Wenn Burger fĂŒr mich plötzlich eine ganz neue Bedeutung bekommen 😇

BURGER und echtes BĂ€ckerhandwerk, dass sich das tatsĂ€chlich gut verbinden lĂ€sst, DAS habe ich heute gelernt 😉👌


Ich war heute im oberen MĂŒhlviertel, um genau zu sein in Hofkirchen im MĂŒhlkreis. Rund eine Fahrstunde von Linz entfernt und schon sehr nahe an der deutschen Grenze liegend, dort wohnt Franz Berger mit seiner Familie und betreibt die BACKMULDE, die ich mir heute nĂ€her ansehen darf.


Die BĂ€ckerei ist ‚unscheinbar‘ - eine kleine, traditionelle Auslage in der Pfarrgasse 4, die bereits österlich geschmĂŒckt ist.

Bereits seit dem 16. JHD! verzeichnet man hier am Standort das BĂ€ckerhandwerk, erzĂ€hlt mir heute Margarete, die Frau von Franz Berger. Sie ist die sĂŒĂŸe Seele des Hauses, Konditorenwaren, wie Torten udgl. sind ihre Passion.


Beim Eintritt in den Verkaufsraum werden bei mir Kindheitserinnerungen geweckt. Alles wie frĂŒher, die Theke, die - Eistruhe - die paar Tische, fĂŒr die Stammkundinnen aus der rund 1.500 Einwohner kleinen Gemeinde (jeder kennt jeden) - RETRO - lautet die Devise ❀

Es geht weiter in die Backstube. Hier gibt es viele, viele GerÀte - manche neu, manche Retro ...

- was mir aber von der ersten Minute an gut gefĂ€llt - keine Chemie, keine Fertigbackmischungen, dafĂŒr angesetzte Vorteige, Sauerteige, Körner und und und...

Franz Berger hört und geht auf die WĂŒnsche seiner Kunden ein!


Semmelbrösel mĂŒssen hell sein, sagen die Gastronomen, die er beliefert.

Also bĂ€ckt er eigens dafĂŒr helle Semmel:

die er dann zu feinsten Brösel verarbeitet:

Vorbei an den Bröseln, geht’s weiter zu den fertigen - frisch gebackenen Broten:

Baguette in den GĂ€rschalen, hier bekommt Brot die Zeit zum Gehen - ohne Chemie.

Franz schiesst ein, verrĂ€t dabei das eine oder andere Geheimnis, die Liebe zu seinem Beruf ist dabei unĂŒbersehbar👌

Toll sieht es aus, das fertige Brot - den Duft kann ich leider nicht transportieren, vom Geschmack nur in höchsten Tönen schwĂ€rmen â€ïžđŸ‘Œâ€ïž

Ein frischer Laib Brot geht spÀter noch mit nach Hause, der wird zuvor noch kurz ein zweites Mal eingeschossen - knusprig - gschmackig - herrlich!


Aber, so manche von euch haben sicherlich schon Brot oder GebÀck, aus den HÀnden der BACKMULDE genossen, denn Franz Berger liefert tÀglich so einiges nach Linz!

Im PAUL‘s - in der Stadtliebe - im ArcHotel - Hotel Donauwelle - auch im 2Raum, werden so wie auch am SĂŒdbahnhofmarkt - echtes BĂ€ckerhandwerk von der BACKMULDE von Franz Berger - zum weiteren Genuss angeboten.


Und damit sind wir auch beim Kernthema meines heutigen Beitrages angekommen: BURGER!


Als ich die Premium-Burger-Weckerl erblicke, die hier in der Backstube zubereitet werden, staune ich nicht schlecht 🙉

FĂŒr mich waren die Burger-Weckerl eher immer einer industriellen Fertigung zugeschrieben.


Ein kleiner Drucktest zeigt -

die Burger Weckerl sind von erstklassiger QualitĂ€t und gehen in die Ursprungsform zurĂŒck.

Mit dem heutigen Wissen, dass hier in der BACKMULDE die Weckerl produziert werden, bin ich begeistert und werde glatt noch zum Burger-Fan im Paul‘s oder in der Stadtliebe ❀ - die zwischenzeitig aufgrund einer Preiserhöhung mal zu anderer Ware griffen und zur QualitĂ€t von Franz Berger aus voller Überzeugung wieder zurĂŒck kehrten! BRAVO - sag ich nur 👌

Die ursprĂŒngliche Backstube, die Menschen dahinter, die Herzlichkeit haben ĂŒberzeugt, auch im Private Taste Sinne ❀


Margarete und ich haben ĂŒbrigens auch unsere Zusammenarbeit fixiert:


Schokolade - Mohn - Topfen - Eier - echte Butter - glutenfrei 👌 - lasst euch ĂŒberraschen - kommt demnĂ€chst in unser tĂ€glich frisches Sortiment ins Private Taste CafĂ© 🙊





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-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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