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Bärlauch - Nockerl

  • 25. Feb. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Nachdem die Bärlauch-Saison ja wieder gestartet ist, habe ich mir heute frischen Vorrat aus der Donau-Au bei uns in der SolarCity im Linzer Süden geholt.

Ich verwende den Bärlauch heute für meine Nockerl, als Suppeneinlage. Was ich dazu brauche: 2 Eier 160-180 g Grieß 1-2 EL Wasser 140 g Butter

20-30 frischer Bärlauch, püriert

etwas frisch geriebene Muskatnuss

1 TL Salz


Wie ich das mache: Ich wasche den Bärlauch und püriere diesen und

vermenge die Zutaten und lasse sie 20-30 Minuten rasten.

Ist der Teig zu fest, gebe ich Wasser dazu, ist dieser zu weich, so gebe ich Grieß dazu. Danach stehe ich die Nockerl aus

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und lasse sie im Salzwasser ca. 30 Minuten leicht köchelnd ziehen.

Die Nockerl sollten schön flaumig aufgegangen sein. In Gemüse-Suppe mit frischem Gemüse

serviere ich die Bärlauch-Nockerl.

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Für weitere Rezepte empfehle ich Dir meine Bücher, die Du hier bestellen kannst: https://www.private-taste.at/buch

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2 Kommentare


Unknown member
26. Feb. 2022

Für wieviele Personen ist diese Mengenangabe?

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Unknown member
27. Feb. 2022
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Wir essen immer zu zweit! Die Nockerl hätten aber für 8 Portionen gereicht. Ich habe den Rest eingefroren.

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