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Dinkel-KĂŒrbis-Fleck

Aktualisiert: 10. Sept. 2021


Der Herbst wird ja mit der Ernte der ersten KĂŒrbise mehr oder minder eingeleitet. So ist es auch fĂŒr mich an der Zeit, wieder ein neues Gericht mit einem Hokaido KĂŒrbis zu kochen!

Was ich dazu brauche:

fĂŒr den Teig

260 g Dinkelmehl Typ 700

40 g Dinkel Vollkorn

150 g Topfen (Quark)

3 gestrichene EL Backpulver

1 EL Salz

6 EL Rapsöl

1 Ei

Wie ich das mache:

Aus den Zutaten knete ich einen glatten Teig.

Mein Tipp fĂŒr Dich:

Ich ❀ die hervorragende QualitĂ€t aus der Dirneder MĂŒhle und dessen Produkte. Die Dinkelmehle lassen sich wunderbar verarbeite und alle Gerichte damit gelingen sehr gut!

Mehl ist nicht gleich Mehl☝ Hast Du Zweifel daran? So nimm mal ein Discounter Mehl und ein QualitĂ€tsmehl und streue es neben einander auf! Du wirst rasch den Unterschied erkennen 😉

Den Teig gebe ich auf Backpapier, teile diesen auf zwei gleich große StĂŒcke auf und walke direkt am Backpapier aus.

Darauf kommt nun ein Gemisch von

200 g Sauerrahm oder Skyr

1 Ei

Salz, Pfeffer, Oregano

und darĂŒber der Belag:

KĂŒrbis-WĂŒrfel von einem 1/4 mittelgrossen KĂŒrbis

2 Zwiebel in grobe StĂŒcke geschnitten

100 g Prosciutto (nur wer mag 😉)

8-10 halbierte Mini-Mozzarella BĂ€llchen

Getrockneter Chili, Oregano, Salz, Pfeffer

Bei 180 Grad Ober-& Unterhitze backe ich den Dinkelfleck fĂŒr ca. 30 Minuten.

Nach 25 Minuten Backzeit hat mein Dinkelfleck schon eine schöne Farbe, aber fĂŒr mich noch eine Spur Zuwenig


Also belasse ich den Dinkelfleck noch etwas im Rohr, bis die Mozzarella BÀllchen eine schöne Farbe haben!

Jetzt ist der Dinkel-Fleck richtig perfekt ❀

und schmeckt ausgezeichnet 🙏

Was ich Dir noch sagen möchte 😉

es gibt ☘ News ☘ Im November 2021, also in wenigen Wocheb erscheint mein nĂ€chstes Kochbuch: #2 - KEKSE - und Du kannst es bereits um 14,90€ hier vorbestellen: https://www.private-taste.at/buch


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