Der Herbst wird ja mit der Ernte der ersten KĂŒrbise mehr oder minder eingeleitet. So ist es auch fĂŒr mich an der Zeit, wieder ein neues Gericht mit einem Hokaido KĂŒrbis zu kochen!
Was ich dazu brauche:
fĂŒr den Teig
260 g Dinkelmehl Typ 700
40 g Dinkel Vollkorn
150 g Topfen (Quark)
3 gestrichene EL Backpulver
1 EL Salz
6 EL Rapsöl
1 Ei
Wie ich das mache:
Aus den Zutaten knete ich einen glatten Teig.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Ich â€ïž die hervorragende QualitĂ€t aus der Dirneder MĂŒhle und dessen Produkte. Die Dinkelmehle lassen sich wunderbar verarbeite und alle Gerichte damit gelingen sehr gut!
Mehl ist nicht gleich Mehlâïž Hast Du Zweifel daran? So nimm mal ein Discounter Mehl und ein QualitĂ€tsmehl und streue es neben einander auf! Du wirst rasch den Unterschied erkennen đ
Den Teig gebe ich auf Backpapier, teile diesen auf zwei gleich groĂe StĂŒcke auf und walke direkt am Backpapier aus.
Darauf kommt nun ein Gemisch von
200 g Sauerrahm oder Skyr
1 Ei
Salz, Pfeffer, Oregano
und darĂŒber der Belag:
KĂŒrbis-WĂŒrfel von einem 1/4 mittelgrossen KĂŒrbis
2 Zwiebel in grobe StĂŒcke geschnitten
100 g Prosciutto (nur wer mag đ)
8-10 halbierte Mini-Mozzarella BĂ€llchen
Getrockneter Chili, Oregano, Salz, Pfeffer
Bei 180 Grad Ober-& Unterhitze backe ich den Dinkelfleck fĂŒr ca. 30 Minuten.
Nach 25 Minuten Backzeit hat mein Dinkelfleck schon eine schöne Farbe, aber fĂŒr mich noch eine Spur ZuwenigâŠ
Also belasse ich den Dinkelfleck noch etwas im Rohr, bis die Mozzarella BÀllchen eine schöne Farbe haben!
Jetzt ist der Dinkel-Fleck richtig perfekt â€ïž
und schmeckt ausgezeichnet đ
Was ich Dir noch sagen möchte đ
es gibt âïž News âïž Im November 2021, also in wenigen Wocheb erscheint mein nĂ€chstes Kochbuch: #2 - KEKSE - und Du kannst es bereits um 14,90⏠hier vorbestellen: https://www.private-taste.at/buch
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