Dinkel enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe als Weizen, daher versuche ich so oft als möglich, Dinkel auch in meinen Kekse-Rezepten unterzubringen und einzusetzen.
So backe ich heute mein Sorte #16 - Dinkel Kaffee-Kekse genau damit! Was ich dazu brauche: Die Zutatenliste findest Du im Buch #5 - ADVENT
Info: 100 g sind 10 dag
dag - steht für den Begriff der Maßeinheit DekarGramm und ist in 🇦🇹 speziell in alten Rezepturen noch sehr gebräuchlich und oftmals verwendet!
Mein Tipp zur Butter:
Achte darauf, dass deine verwendete Butter mindestens 82% Fett hat! Damit werden die Kekse nicht nur geschmeidiger, sondern auch sehr schmackhaft! Schokoladenglasur zum Tunken Mocca Bohnen zum Belegen Staubzucker - Kaffeelikör zum Verzieren
Wie ich das mache: Aus den Zutaten knete ich einen Mürbteig,
den ich ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Daraus steche ich die Kekse aus
und backe sie bei Heißluft (vorgewärmt) 170 Grad ca. 10 Minuten.
Nach dem Abkühlen tunke ich sie halbseitig in Schokolade,
gebe die Mocca Bohne darüber und verziere sie mit der Kaffee-Glasur (Staubzucker und Kaffeelikör glatt gerührt und leicht erwärmt zum Aufspritzen)
Die Kekse schmecken sehr aromatisch nach Zimt & Kaffee und können auch noch wie im Buch #5 - ADVENT - gefüllt werden!
In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du viele, weiter tolle Rezepte: https://www.private-taste.at/shopall
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