Dinkelnudel - Fisch - Auflauf
Ich habe schon viel zulange kein Nudel(Pasta) Gericht mehr gekochtđ
Gestern war ich ja im Naturkostladen der Rosenfellner MĂŒhle den ich seit unserem Backkochkurs dort im Vorjahr ganz regelmĂ€Ăig besuche und habe mir neben meinen Backmalzen,

auch noch Dinkelnudeln gekauft đȘ

Das verarbeitete BIODinkelgetreide kommt nĂ€mlich aus dem MĂŒhlviertel đ
Damit koche ich heute einen Nudel-Auflauf mit Fisch und GemĂŒse â€ïž
Was ich dazu brauche:
250 g Dinkel-Teigwaren
1 Packung Qimiq (alternativ Schlagobers)
3 Eier
Salz, Pfeffer, Steinpilz-Thymian
100 g SpÀtzle-KÀse 3 Karotten
1 Petersilie-Wurzel
100 g Erbsen
250 g frischer Fisch nach eigener Wahl

Was ich noch erwĂ€hnen möchte (werde immer danach gefragt đ) - warum ich so gerne QimiQ verwende:
Die Kombination aus nur 15% Fett mit StĂ€rke kombiniert, finde ich einfach perfekt! Ideal fĂŒr das Gratin wĂ€re die Sahne-Saucenbasis, hatte ich heute leider nicht - mit der Whip gehts aber genauso gut đ
Wie ich das mache:
Zuerst koche ich die Teigwaren im Salzwasser vor. Bei der Halbzeit gebe ich
die geputzen und geschnittenen Karotten und Petersilwurzeln dazu.

Danach kommen noch die kurz Erbsen hinein.

Mittels Sieb giesse ich das Kochwasser ab und stelle es zur Seite, wÀhrend ich die anderen Zutaten vorbereite.

Den Fisch putze ich und schneide kleine WĂŒrfel.
Mit meinem Steinpilz-Thymian-Salz wĂŒrze ich den Fisch.
Das Qimiq schlage ich den Schneebesrn kurz auf und gebe die Eier dazu. Mit Salz und Pfeffer schmecke ich ab.

Nun schlichte ich in die geölte Form ein:
Bei 200 Grad HeiĂluft, vorgeheizt, backe ich 25 Minuten den Auflauf!

Wunderbar gelungen und seeehr fein! Mit dem SpĂ€tzle-KĂ€se zieht sich der KĂ€se herrlich, so, wie ich das ganz besonders mag â€ïž

Nach der BackZeit lasse ich Auflauf noch etwas im Rohr rasten, damit die MaĂe schön stockt!

Ein Gericht, das einfach und schnell zubereitet ist, der Fisch auch durch Huhn zB ersetzt werden kann und fĂŒr die vegetarische Variante einfach auf den Fisch verzichtet werden kann đ

â€ïž MAHLZEIT â€ïž