Dinkelnudel - Fisch - Auflauf
Ich habe schon viel zulange kein Nudel(Pasta) Gericht mehr gekochtđ
Gestern war ich ja im Naturkostladen der Rosenfellner MĂźhle den ich seit unserem Backkochkurs dort im Vorjahr ganz regelmäĂig besuche und habe mir neben meinen Backmalzen,

auch noch Dinkelnudeln gekauft đŞ

Das verarbeitete BIODinkelgetreide kommt nämlich aus dem MĂźhlviertel đ
Damit koche ich heute einen Nudel-Auflauf mit Fisch und GemĂźse â¤ď¸
Was ich dazu brauche:
250 g Dinkel-Teigwaren
1 Packung Qimiq (alternativ Schlagobers)
3 Eier
Salz, Pfeffer, Steinpilz-Thymian
100 g Spätzle-Käse 3 Karotten
1 Petersilie-Wurzel
100 g Erbsen
250 g frischer Fisch nach eigener Wahl

Was ich noch erwähnen mĂśchte (werde immer danach gefragt đ) - warum ich so gerne QimiQ verwende:
Die Kombination aus nur 15% Fett mit Stärke kombiniert, finde ich einfach perfekt! Ideal fĂźr das Gratin wäre die Sahne-Saucenbasis, hatte ich heute leider nicht - mit der Whip gehts aber genauso gut đ
Wie ich das mache:
Zuerst koche ich die Teigwaren im Salzwasser vor. Bei der Halbzeit gebe ich
die geputzen und geschnittenen Karotten und Petersilwurzeln dazu.

Danach kommen noch die kurz Erbsen hinein.

Mittels Sieb giesse ich das Kochwasser ab und stelle es zur Seite, während ich die anderen Zutaten vorbereite.

Den Fisch putze ich und schneide kleine WĂźrfel.
Mit meinem Steinpilz-Thymian-Salz wĂźrze ich den Fisch.
Das Qimiq schlage ich den Schneebesrn kurz auf und gebe die Eier dazu. Mit Salz und Pfeffer schmecke ich ab.

Nun schlichte ich in die geĂślte Form ein:
Bei 200 Grad HeiĂluft, vorgeheizt, backe ich 25 Minuten den Auflauf!

Wunderbar gelungen und seeehr fein! Mit dem Spätzle-Käse zieht sich der Käse herrlich, so, wie ich das ganz besonders mag â¤ď¸

Nach der BackZeit lasse ich Auflauf noch etwas im Rohr rasten, damit die MaĂe schĂśn stockt!

Ein Gericht, das einfach und schnell zubereitet ist, der Fisch auch durch Huhn zB ersetzt werden kann und fĂźr die vegetarische Variante einfach auf den Fisch verzichtet werden kann đ

â¤ď¸ MAHLZEIT â¤ď¸