Eierlikör-Kuchen mit Feigen
- vor 3 Tagen
- 2 Min. Lesezeit
Ihr wisst ja bereits, meine allerbesten Standard-Rezepte, Grundrezepte sind in meinen Büchern verewigt.
Dazu gehört auch mein Eierlikör-Kuchen, dessen Rezept ich schon von meiner Oma und dann von meiner Mum 1991 in mein Kochbüchlein geschrieben habe!

Genau dieses Rezept, ist und bleibt in meinem Buch #1 - Private Taste - Seite 90.
Da dieses gebundene Werk, nach über 10.000 Stück schon längst ausverkauft ist, wurde dieses Rezept natürlich auch in die Softcover-Version auf Seite 31 - übernommen, welche im Shop erhältlich ist!

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Nun aber zu meiner heutigen Eierlikör-Kuchen-Variante!
Ich habe den Teig laut Rezept im Buch vorbereitet und dieses Mal eine Eckkastenform dazu verwendet.
Mein Tipp für dich:
Von Zenker gibt es eine Kastenform die in der Länge verschiebbar ist. Diese habe ich eingefettet und bemehlt und dann der Größe (ca 24 cm) angepasst, so dass der Teig schön hoch aus der Form herauskommt.
Damit die Feigen nicht alle vollständig versinken, habe ich diese geviertelt und klein geschnitten und dann in Mehl gewendet. Nur eine Hälfte habe ich unter dem Teig gemischt.

die zweite Hälfte habe ich nach einer halben Stunde Backzeit wieder oben aufgeschichtet.

So sind mir einige Feigen oben auf der Kruste erhalten geblieben.

Der erste Anschnitt zeigt diesen gut gelungenen Eierlikör-Kuchen mit Feigen.

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