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Erdbeeren-Omelette

Aktualisiert: 28. Mai 2020

Solange die 🇦🇹🍓Erdbeeren frisch vom Feld verfügbar sind, nütze ich die Zeit, um damit Köstlichkeiten, wie zB frische Erdbeeren-Omelettes zu backen 😉

Was ich dazu brauche: für 4 Stück

für das Biskuit 7 Eiklar Gr L

3 Dotter Gr L

90 g Feinkristallzucker

90 g Weizenmehl glatt Typ 480 (in D 550)

20 g Maisstärke (zB Maizena)

Mandelblätter


für die Füllung:

500 ml Schlagobers (Sahne)

Erdbeermark aus

200 g Erdbeeren / 200 g Zucker / Zitronensaft


Wie ich das mache:

Das Eiklar schlage ich mit dem Zucker steif auf

und hebe die Eidotter, vermengt mit Mehl und Maizena vorsichtig unter.

Am Blech spritze ich 4 ungefähr gleich große Kreise mit runder Tülle auf

und streue Mandelblätter oder siebe einfach Mehl darüber (wenn wer Mandeln nicht mag) darüber.


Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Heißluft backe ich die Omeletts hell goldgelb (ca 10 Minuten).


Für die Füllung schlage ich das Schlagobers auf

und hebe das Erdbeerepüree

(pürierte Erdbeeren mit Zucker

und frisch gepressten Zitronensaft)

unter.

Damit fülle ich die Omelettes und gebe an der Außenseite frische Erdbeeren - Scheiben darauf!

Etwas Staubzucker (Puderzucker) darüber und fertig 🥰

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