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Erdnuss-Karamell-Schnitten (vegan, glutenfrei, no bake)

  • 1. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Wer mag oder kennt sie nicht, die berühmt berüchtigten Snickers, die es im jeden Laden, spätestens vor der Kassa zum Kaufen gibt 😉


Snickers zählen nicht unbedingt zu den gesunden Süßigkeiten, sondern stellen durch die Kombination Schokolade & Karamell eher eine richtige KalorienBombe dar 🙈


Ich versuche es daher heute mal auf sie gesunde Art und Weise mit vielen Nüssen und Datteln 😇


Was ich dazu brauche:


für den Boden:

65 g Leinmehl

eine Messerspitze echte Vanille

130 g eingeweichte Datteln

32 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

30 g ungesüsstes Kakaopulver

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Diese Zutaten zerkleinere ich solange, bis sich der Teig kneten lässt, dh. zusammenhält.

In meine Hebe-BackForm ist 13x35 cm gebe den Boden ausgerollt und passend rein.

für die Creme:

120 g Kokoscreme (der feste Teil der Dose)

100 g CashewMus (oder eingeweichte Nüsse püriert)

50 g gemahlene Mandeln (oder Haferflocken gemahlen)

30-40 g Agavendicksaft

1 Messerspitze Vanille

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Auch hier mische ich einfach alle Zutaten im Blender.

Und verteile die Creme dann am Belag in die Form.

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für die Karamellschicht:

100-120 g Agavendicksaft

120 ml Kokosmilch

60 g brauner Zucker

60 g Erdnussbutter

1/8 TL Salz


4 EL Erdnüsse

Diese Zutaten (bis auf die Erdnüsse) koche ich am Herd auf und lasse sie 10-12 Minuten einkochen, damit ein schön eingedicktes Karamell entsteht!

Das Karamell trage ich nun über die Creme auf

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und streue dann die Erdnüsse darüber!

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Zuletzt kommt die SchokoGlasur darüber.


für die Schokoglasur:

70% Schokolade

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oder


80 g Kakaobutter

20 g Kokosöl

60 g Agavendicksaft

40 g Kakaopulver


Das Auftragen geht gut, wenn man die Form zuvor etwas in den Gefrierschrank stellt.

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Die Stücke lassen sich am Besten scheiden, mit einem zuvor ins heiße Wasser getauchte Messer.

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Das Karamell ist perfekt gelungen ❤️

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