Es sind wohl die besten GemĂŒse-Pommes, die ich je gegessen habe!
In meiner Bio-GemĂŒsebox sind heute Karotten, Kartoffel und auch Pastinaken mit dabei â€ïž
Kohlrabi und Sellerie habe ich noch von letzter Woche, perfekt! Daraus mache ich heute GemĂŒse-Pommes!
Ich putze das GemĂŒse mit meinem SparschĂ€ler und schneide es lĂ€nglich wie Pommes.
Schwenke die GemĂŒse-Stifte in 2 EL KokosĂl ...
... und gebe dann 2 EL Dinkelmehl dazu.
Mit Thymian, Salz, Pfeffer schmecke ich das GemĂŒse ab und verteile es am Backblech.
Bei 200 Grad HeiĂluft backe ich das GemĂŒse ca 30-35 Minuten knackig.
Diese GemĂŒse-Pommes serviere ich mit einer Joghurt-Sauce (2 EL Joghurt, 1 EL Sauerrahm, Salz) sowie gebratenem, heimischen Fischfilets, welche ich mit FischgewĂŒrz einreibe und im Olivenöl kurz anbrate.
Ein herrliches, leichtes Gericht - dessen Namen đŠđč Fish & Chips đŠđč im weitestes Sinne gerecht wird đđ