Mit nur wenigen Zutaten und geringem Zeitaufwand, kann man mit einer kreativen und guter Flammkuchen Variation schön auftischen und die Gäste begeistern.
Es gibt dazu 2 Möglichkeiten, um rasch zum Ziel zu kommen 😉
Entweder den Flammkuchen-Teig selbst zubereiten,
oder jenen in der Dinkel-Variante von Tante Fanny (den ich persönlich sehr gut finde) verwenden.
Was ich dazu brauche:
Für den Teig:
200 g glattes Mehl
120 g Wasser
2 EL Öl
eine Prise Salz
Für diesen Belag verwende ich:
3 EL Pizza-Sauce
100 g weisser Tuna
1 EL Kapern
125 g Mini Mozzarella
1 grosse Zwiebel
Chili, Oregano Mischung
Frische Basilikum-Blätter
Wie ich das mache:
Für den Flammkuchen-Teig verknete ich alle Zutaten zu einem glatten Teig, den ich für 30 Minuten abgedeckt ruhen lasse. Ist meine verfügbare Zeit mal knapp, so verwende ich den Teig auch gleich unmittelbar nach der Zubereitung.
Das Backrohr heize ich bei 225 Grad Heißluft vor.
Den Teig rolle ich auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn aus und verteile darauf den Belag:
Den fertig belegten Flammkuchen backe ich im vorgeheizten Rohr 20 Minuten bei 200 Grad.
Auch diese Flammkuchen-Variante ohne Sauerrahm mit Pizza-Sauce schmeckt uns hervorragend!
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Sehr lecker,der Flammkuchen!! Ich mach den Teig auch selber, nehm dazu da ja natürlich Bio Pizza und Pasta Mehl von Billa!! Deine Variante werd ich mal nachmachen 👍😋