Die Woche mit frischen Fisch und viel Gemüse starten? Wie wär‘s damit 😉
Was ich dazu brauche:
Fenchel
Sellerie
Stangensellerie
Zwiebel
Tomaten
Paprika
Oliven
Kapern
Majoran
Oregano
Rosmarin
2 frische, kleine Goldbrassen
(alternativ Forelle oder Saibling)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
einen Schuss Weißwein
Mein Tipp für Dich:
Das Gemüsebeet kannst Du ganz individuell gestalten. was Dein Kühlschrank oder die Saison hergibt! Auch die Mengen sind individuell, wir essen gerne Gemüse, ich wollte aber auch alle vorhandenen Rest damit verkochen 😉
Wie ich das mache:
Das Gemüse schneide ich in kleine Würfel, mariniere es mit OlivenÖl, Wein
und hole mir vom eigenen Hochbeet meine frischen Kräuter dazu!
Diese schneide ich klein
und gebe ich dann darunter!
Die Goldbrassen reibe ich innen mit Salz und Pfeffer ein und bette sie auf dem Gemüsebeet (halbe Menge Gemüse)
Den zweiten Teil des Gemüse gebe ich dann deckend oben drauf!
Bei 160 Grad Heißluft brate ich den Fisch im Gemüsebeet nun ca. 40 Minuten!
Das Gemüse soll noch schön knackig sein. Ein paar Wedges hatte ich noch zusätzlich im Rohr, die bei der zu geringen Hitze etwas zu hell blieben 😉 - macht nichts! Mahlzeit !