top of page

Good Sunday ❤️

Aktualisiert: 24. März 2019

Und es gibt sie doch....☝️ junge, engagierte Nachwuchstalente in der Gastronomie, die auch Sonntags Abend für uns Gäste da sind!


Seit dem Sommer vorigen Jahres hat die Linzer Innenstadt ein TOP - Restaurant mit feiner, moderner und trendiger Küche mehr zu bieten.


Galt es doch lange Zeit als ‚verrufener Standort‘ so beweisen Peter Schörgendorfer & Baran Baramudin als die neuen Besitzer von 2Raum in der Bethlehemstrasse - gegenüber dem Passage genau das Gegenteil👌 - das Restaurant hat sich bestens etabliert!


Ich habe dieses mal Samstag Abend für 18.30 Uhr reserviert. Wir sind vier Personen. Zum Glück☝️ Es hat sich sichtlich schon herum gesprochen, was man im 2Raum erwarten kann, nämlich: Ausgezeichnete Küche 👌


Wir bestellen als Vorspeise das Beef Tatare mit Zwiebelcreme um 14,90 € und sind alle begeistert, sowohl was Geschmack, als auch Aussehen betrifft:

Das kleine Anti-Pasta Teller wird um 9,90 € bewusst ohne Käse bestellt.

Ich selbst geniesse die ausgezeichnete Kokos-Zitronengras-Suppe um 4,80 €.

Die Karte ist übersichtlich mit dennoch beliebten und tollen Gerichten. Hier findet sich vom Vegetarier bis zum Fleischtiger jeder etwas:

Jozef Lacho -

schaukelt hier die Küche, er kommt vom Leopoldistüberl, wo er schon mit seinen tollen Gerichten auf sich aufmerksam machen konnte.


Peter Schörgendorfer hat viele Jahre im Service & Marketing in der Remembar hinter sich und Baran bringt die Erfahrungen aus dem ehemaligen U-Hof / Stadtliebe mit. Beide wechseln sich in der Leitung des Service & der Küche ab.


Bei den Hauptgerichten wähle ich den Zander mit Pak Choi auf Süsskartoffelpürre um 17,90 € aus - mir schmeckt es ausgezeichnet.

Dazu wird ein sehr guter, gemischter - bunter Salat um 3,80 € genossen.

Am Tisch gibt’s noch ein perfekt gegartes Kalbinnen Filet-Steak 200 g mit Baby-Gemüse und Portweinsauce um 28,40 € und dazu werden noch ...

...Süsskartoffeln Wedges um 4,20 € bestellt.


Den Hype um Süsskartoffeln diskutieren die Genießer am Tisch und meinen, es wären auch, echte selbstgebackene Wedges von guten Kartoffeln (kein Convenience Food) dazu sehr köstlich gewesen 😉

Die pikanten Rinder-Back-RIBS um 16,80 € sind eine sehr große Portion und werden ebenfalls mit Süsskartoffeln-Wedges begleitet. Dazu gibt’s Sour Creme.

Das 2Raum Surf & Turf um 26,90 € wird unverkennbar mit Trüffelrisotto begleitet, der Duft zieht am Tisch einher...

Bemerkens- & erwähnenswert auch das sehr gute Service-Team, dass genau darauf achtet, dass weder leere Teller lange stehen bleiben, noch ein Glas leer bleibt☝️


Die hausgemachte Beeren-Limo um 3,90 € wird sehr gelobt. Nicht zu süß und daher ein sehr guter Durstlöscher!

Der Hugo um 5,40 € schmeckt ebenso fein.

Es war ein feiner, kulinarisch gut gelungener Abend 👌 - der durchschnittlich pro Person mit ~41 € für Vorspeise, Hauptspeise, Getränke zu Buche schlägt. Ein fairer Preis, wie wir uns alle am Tisch einig sind.


Fazit: ein sehr gute Adresse für ausgezeichnete, moderne Küche auf gehobenem Niveau.


2Raum in der Bethlehemstraße 1 - gegenüber dem Eingang ins Passage-City-Center - eine Adresse zum Merken, die auch Sonntags abends ab 17 Uhr offen hat!

1.143 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Zur Liesl

bottom of page