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Heidelbeer Tiramisu

  • 6. Aug. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

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Heute ist wieder mal so ein Tag, wo ich Reste im Kühlschrank aufbrauchen will!


Meine Mum versorgt mich ja laufend mit frischen Beeren aus dem Wald ❤️ Die Heidelbeeren sind noch von letzter Woche frisch, gehören jetzt aber verarbeitet oder eingefroren ☝️

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Ich entscheide mich für verarbeiten und zwar im Heidelbeer-Tiramisu, da ich auch von Direktsaft und Mascarpone vorrätig habe!


Was ich dazu brauche:

1 Packung italienische (die dicken 😉) Biskotten

3 bio-Eier Gr. XL oder 4 bio-Eier Gr. M

100 g Staubzucker

500 g Mascarpone

abgeriebene Schale einer halben Zitrone

500 g frische Heidelbeeren

1 Packung Tortenguss rot

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Wie ich das mache:

Die Eier trenne ich und schlage ich jeweils mit der halben Menge Zucker auf.

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Zur schaumig aufgeschlagenen Dottermasse gebe ich die Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem Abtrieb der Zitrone dazu und hebe den Eischnee unter.

Mein Tipp für Dich:

Ich achte darauf, dass

Mascarpone und Dotter die gleiche Temperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt!


Nun schlichte ich Biskotten, die ich zuvor im Heidelbeer-Direktsaft tunke,

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in die Schüssel und gebe Schichtweise Creme und Heidelbeeren darauf.

Zuletzt bereite ich den Tortenguss nach Packungs-Anleitung zu und gebe diesen löffelweise darüber!

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Fertig ist das Tiramisu, dass jetzt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank wandert!

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Es sieht jetzt rein optisch betrachtet vielleicht nicht ganz so grandios aus - aber es schmeckt himmlisch köstlich und fein 👌

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Und, wie man sieht.... sehr schnell aufgegessen ist 😂

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