Homemade Pizza 🍕

Pizza ist ein vor dem Backen wĂŒrzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefe(Germ)Teig mit Herkunft aus 🇼đŸ‡č... sagt das Wiki 😉


Germ(Hefe)-Teig backe ich seit vielen, vielen Jahren und beherrsche ich gut. Dennoch finde ich, ist Pizzateig eine andere Liga 😉 - einfacher, gewusst wie ...

Was ich dazu brauche:

(2 grosse oder 3 kleine Pizzen)


250 g Pizzamehl Typ 00

1 Kaffeelöffel Salz

1 EL gutes Olivenöl (ich liebe mein direkt gepresstes griechisches Olivenöl vom Peleponnes: https://www.private-taste.at/product-page/extra-natives-olivenöl-vom-peleponnes )

125 ml Wasser lauwarm

1-2 g Pizza-Enzyme (alternativ)

(https://www.ruggerishop.it/it/coadiuvante-pizzaenzymes.html)

1/2 Pkg. Trockenhefe (Germ) oder besser

Livieto Madre - italienischer Sauerteig (bekommt man im Handel oder bei Gustini.at)

Mein Tipp fĂŒr Dich zu Pizza-Enzyme:

Enzyme verhindern das Verkleben des Teiges, sind dafĂŒr verantwortlich, dass der Teig dehnbar wird und die Pizza super knusprig wird und sind in italienischen FeinkostlĂ€den oder online erhĂ€ltlich.

Wie ich das mache:

Aus den o.a. Zutaten knete ich mit der KĂŒchenmaschine mind. 10 Minuten einen glatten Teig (Salz kommt zuletzt dazu), den ich dann in der RĂŒhrschĂŒssel zugedeckt an einem warmen Ort zur mindestens doppelten Grösse gehen lasse.

Nach dem Gehen teile ich den Teig in drei gleiche StĂŒcke und bringe diese mit der Hand in Form:

Der Teig ist luftig und leicht und mit vielen Blasen versehen. 👌


Darauf verteile ich meine Tomaten—Rosmarin-Sauce, manchmal gebe ich Kapern dazu 😉

belege mit Schinken und gutem Mozzarella,

...den ich mit meiner italienischen GewĂŒrz-Mischung (frisch vom Markt in Italien) bestreue.

Mein Backrohr ist auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Bei 250 Grad backe ich fĂŒr ca. 10-15 Minuten die Pizzen.


Den frischen Ruccola gebe ich kurz vor dem Servieren darauf 👌

Mit guten Zutaten, hausgemacht -

ist eine Pizza fĂŒr uns ein herrliches Essen â€ïžđŸ‡źđŸ‡č✅


FĂŒr mich sind frischer, guter BĂŒffel-Mozzarella ein ‚Muss‘ - der schmeckt einfach unvergleichbar gut!

Dieses Mal habe ich den Schinken einfach weggelassen und die Pizza schmeckt mir noch besser 😉👌


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-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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