Italienisches Weißbrot

Aktualisiert: 1. Aug 2019

1-2-3 ... und schon ist es fertig!


Spontan entscheide ich heute morgens, Brot zu backen☝️ Nachdem wir Abends Gäste zum Oktopus Essen erwarten, fällt die Entscheidung auf Weißbrot - Ciabatta oder wie immer man meine Mischung nennen möchte 😉

Auf alle Fälle bin ich daran schon so routiniert, dass es wirklich ruck-zuck-fertig ist!


Was ich dazu brauche:

350 g Manitoba Mehl

100 g Pizza Mehl

100 g italienischer Sauerteig / Lievitro Madre

2 EL Olivenöl

2 TL Salz

375 ml warmes Wasser


Mein Tipp für Dich:

Alle Zutaten sind in italienischen Feinkosthandlungen zu bekommen, bzw. bei

gustini.at


Wie ich das mache:

Aus allen Zutaten

lasse ich in der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten,

den ich dann bei warmen Temperaturen zugedeckt auf die doppelte Größe gehen lasse.


Ein weiterer Tipp für Dich:

Sauerteig braucht Ruhe und Zeit. Wenn diese nicht ausreichend vorhanden ist, gebe ich fallweise eine Packung Trockenhefe dazu und lasse den Teig bei 50 Grad im Backrohr zugedeckt 1 Stunde aufgehen.


Wenn der Teig genug aufgegangen ist, gebe ich diesen aus der Rührschüssel (ohne Mehl Zugabe, es sollten keine Teigreste bleiben)

aufs geölte, bestaubte Lochblech, decke nochmals zu ...

und lasse für weitere 30 Minuten gehen.

Das Backrohr heizte ich bei 250 Grad Heißluft vor, schiebe ein und backe bei 200 Grad Heißluft - 35 Minuten das Brot!


Mein Tipp für Dich:

falls Dein Backrohr Dampfstoss-Funktion hat, verwende es - ansonsten so wie ich, eine große Schüssel Wasser für den benötigten Dampf mit ins Rohr stellen!


Fertig ist es, dass herrlich italienische Weißbrot, dass wir übrigens...

... am Abend als Starter - Bruschetta

und dann begleitend zu unserem erfrischenden Oktopus - Salat ❤️

nach meiner Rezeptur aus Private Taste (https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser)


genossen haben!

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen wünsche ich Euch 😉

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-verführerisch und kreativ- 

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