Ich darf euch heute ganz besondere Törtchen vorstellen, die in meiner Küche entstanden sind.
Bereits in meinem 1. Buch - Private Taste by Anita befindet sich mein allseits beliebtes Mohntorten-Rezept, dessen Teigbasis
ich immer wieder und überall einsetze, wenn es um Mohnkuchen geht! https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser
Auch in glutenfreier Form ist diese Masse bestens zu verwenden!
Für ein neues, in Kürze am Markt kommendes Startup-Projekt, habe ich den Auftrag, einen 'signature-cake' nach folgenden Kriterien zu kreieren:
✅ keine Creme
✅ sehr einfach zu backen
✅ schnell fertig
✅ glutenfrei
✅ sieht besonders aus
✅ Nuss / Mohn ist beliebt
✅ Schokolde erwünscht
So backe ich heute den Mohnkuchen in meiner 12-er Törtchenbackform
und lasse sie auskühlen.
Nach dem Abkühlen schneide ich die Oberste Schicht gerade und streiche
die Törtchen mit Marillen-Marmelade ein.
Darüber kommt nun meine Schokoladengladenglasur, die ich in bewährter Weise zubereite:
Was ich dazu brauche:
110 g dunkle Kuvertüre
20 g Kokosöl
25 g Kakao
60 g Zucker
50 ml Schlagobers
60 ml Wasser
Mit dieser Glasur überziehe ich die Törtchen und verziere sie mit Haselnuss-Krokant.
Ein wunderbar einfacher, schneller Kuchen, den man so wie ich, Portionsweise backen, oder auch am Blech, in Gugelhupf Form oder Rehrückenform backen kann.
Mein Tipp für Dich:
In Kürze kommt mein neues Buch aus der Druckerei: #7 - VEGGIE - sichere Dir Dein Exemplar!
Du hast Buch #1 nicht für den Mohnteig?
Auch das findest Du im Shop: https://www.private-taste.at/shopallhttps://www.private-taste.at/shopall
Comments