top of page

Karfiol-Creme-Süppchen

  • 30. Jan. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Eine gute Suppe geht doch immer, oder? Besonders dann, wenn es kühl, kalt, windig und Sommer ist 😉

ree

In meiner Gemüse-Box gibt’s noch einen makeklosen Karfiol, den ich heute verarbeite!

ree

Daraus und mit ein paar Resten von Karotten,

ree

einer Zwiebel, einer Knoblauchzehe und Gewürzen entsteht die Suppe.

Was ich dazu brauche:

1 Karfiol

1 kleine Zwiebel

2 Karotten

1 kleine Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

2-3 EL Sauerrahm

2 EL Olivenöl 1 Liter Gemüsebrühe


Wie ich das mache:

Im Olivenöl röste ich Zwiebel, Knoblauch uns würfelig geschnittenen Karotten an und gieße mit der Gemüsebrühe auf. Den Karfiol wasche ich und gebe die Röschen dazu und lasse die Suppe köcheln, bis das Gemüse weich ist.


Nun püriere ich die Suppe,

ree

schmecke mit Gewürzen ab, hebe Sauerrahm dazu und serviere mit Rosmarin-Knäckebrot!

ree


Kommentare


bottom of page