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Kokos-Makronen

  • 6. Dez. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 16. Aug. 2022

Kokosbusserl oder Kokosmakronen zählen ja zu den Klassikern am KEKSE-Teller. Viele Jahre backe ich sie schon, zufrieden war ich defekte nie 100% mit meinen Ergebnissen. Ich wollte immer dieses ‚zähe‘ - Erlebnis haben, wenn Du weißt, was ich meine!

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Also durchstöbere ich alle meine alten Kochbücher aus Omas Zeiten, die teilweise noch in Kurrent geschrieben sind und finde eine Version mit Mehl 🤭☝️ Die muss ich einfach testen!


Was ich dazu brauche:

5 Eiklar

300 g Staubzucker

250 g Kokosraspel

30 g glattes Mehl Typ 480

1 Prise Zimt

Abgeriebene Schale von einer 1/4 Zitrone


Wie ich das mache:

Das Eiklar schlage ich mit dem Zucker sehr steif auf!

Mein Tipp für Dich: Das Eiweiß muss richtig glänzen, der Zucker vollständig aufgelöst sein - dann passt die Mischung ideal!

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Danach kommen die Kokosraspel mit dem Mehl und Zimt vermengt dazu.

Mit Hilfe meines Spritzsackes

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trage ich die Makronen auf und backe sie bei 125 Grad Heißluft (vorgewärmt) 20 Minuten.

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Nach dem Abkühlen verziere ich die Hälfte noch mit Schokolade. Und ja, sie schmecken sehr gut und der gewünschte Effekt - außen knusprig innen saftig zäh / ist tatsächlich vorhanden!

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In meinem KEKSBUCH findest Du weitere tolle Ideen dazu! Um nur 16,90€ kannst Du es hier bestellen: https://www.private-taste.at/buch



 
 
 

2 Kommentare


Unknown member
06. Dez. 2021

Wunderbar die Kokosbussal mach ich heute gleich

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Unknown member
06. Dez. 2021
Antwort an

Hui, damit hab‘ ich gar nicht gerechnet, dass es gleich interessant ist - da freue ich mich jetzt aber!

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