Heute kommen bei meiner Sorte #11 endlich Kokosflocken zum Einsatz.
Was ich dazu brauche:
für ca 40-50 Stück
2 Eiweiß
110 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
1 TL Maisstärke (zb Maizena)
1 TL Essig
1 Prise Salz
70 g Kokosraspel
Wie ich das mache:
Die Eiklar schlage ich mit dem Kristallzucker, Essig und Salz sehr steif auf. Danach hebe ich die Kokosflocken, die mit Staubzucker und Stärke vermischt sind, unter.
Mit dem Spritzsack ohne Tülle spritze ich die Streifen aufs Backblech auf.
Im vorgeheizten Backrohr bei 100 Grad Heißluft trockne ich das Gebäck ca 50 Minuten.
Nach dem Abkühlen der Stangerl verziere ich sie mit dunkler Schokolade ❤️
Schnell, einfach und sehr gut!
Mein Tipp für Dich:
Beim nächsten Mal werde ich die Stangerl um die Hälfte kleiner backen 😉
Comments