Mandarine🍊Zimt🎄

Jedes Jahr die Qual der Wahl des WeihnachtsmenĂŒâ€˜s ...


Oftmals ist der heilige Abend - am 24.12. - traditionell kulinarisch mit einer Weihnachtsgans oder einfach mit BratwĂŒrstel geprĂ€gt. Hatte ich ĂŒber die Jahre hinweg alles schon. Mittlerweile bin ich dazu ĂŒbergegangen, einfach DAS zu kochen, was uns wirklich schmeckt und zu unsereren Lieblingsgerichten zĂ€hlt.


So fiel heuer die Entscheidung auf feine Rehschnitzel in KĂŒrbiskernkipferl-Panade mit ErdĂ€pfel-Vogerl-Salat & Preiselbeeren❀ - eines unserer Lieblingsgerichte und hat daher auch Platz in Private Taste gefunden 👌

Beim Nachtisch war die Entscheidung dann nicht mehr ganz so einfach 😂 - hier gab es viele Überlegungen - letztendlich hat das Mandarinen-Zimt-Tiramisu gewonnen đŸ’Ș

Am Vortag idealerweise zubereiten, denn jedes Tiramisu benötigt seine Zeit zum Ziehen!


FĂŒr die Creme-Basis gibt es nur eine ‚goldene‘ Regel, die Zutaten mĂŒssen zimmerwarm sein und gleiche Temperatur haben!


Was brauche ich dazu:

500 g frisches Mascarpone

4 Dotter

4 Eiklar

100 g Staubzucker

1 EL Zimt


500 ml Mandarinensaft aus der Dose

Mandarinen

2-3 EL Gran Marnier

1/8 l frisch gepresster Orangensaft

Biskotten

So mache ich das:

FĂŒr die Creme schlage ich das Eiweiß mit der halben Menge Zucker steif auf. Die Dotter mit dem restlichen Zucker rĂŒhre ich sehr schaumig. Danach rĂŒhre ich den Mascarpone mit dem Zimt in die Dotter-Zucker-Masse gut unter und gebe zuletzt den Eischnee unter.


Die Mandarinen lasse ich gut abtropfen.

Den aufgefangenen Saft vermische ich mit Gran Marnier und Orangensaft, darin tunke ich die Biskotten vor dem Schlichten.

Das Schlichten (Biskotten - Creme - Mandarinen - Creme - Biskotten) will gekonnt sein, die richtige SchĂŒssel mit idealer Höhe gewĂ€hlt sein:

Und das Ergebnis dazu ist verblĂŒffend❀


Mein Tipp fĂŒr Dich:

Wenn es meine Zeit erlaubt, backe ich ja meine Biskotten immer selbst, da der Geschmack dadurch unvergleichbar köstlich wird!


Das Rezept dafĂŒr findet ihr hier:

https://www.private-taste.at/product-page/beeren-tiramisu-mit-hausgemachten-biskotten


Ein traumhaftes Dessert, nicht nur fĂŒr die Weihnachtszeit â€ïžđŸŽ„â€ïž - gutes Gelingen!

824 Ansichten

-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

  • Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon