MandarineđZimtđ
Aktualisiert: 17. Dez. 2020
Jedes Jahr die Qual der Wahl des WeihnachtsmenĂźâs ...
Oftmals ist der heilige Abend - am 24.12. - traditionell kulinarisch mit einer Weihnachtsgans oder einfach mit Bratwßrstel geprägt. Hatte ich ßber die Jahre hinweg alles schon. Mittlerweile bin ich dazu ßbergegangen, einfach DAS zu kochen, was uns wirklich schmeckt und zu unsereren Lieblingsgerichten zählt.
So fiel heuer die Entscheidung auf feine Rehschnitzel in KĂźrbiskernkipferl-Panade mit Erdäpfel-Vogerl-Salat & Preiselbeerenâ¤ď¸ - eines unserer Lieblingsgerichte und hat daher auch Platz in Private Taste gefunden đ

Beim Nachtisch war die Entscheidung dann nicht mehr ganz so einfach đ - hier gab es viele Ăberlegungen - letztendlich hat das Mandarinen-Zimt-Tiramisu gewonnen đŞ

Am Vortag idealerweise zubereiten, denn jedes Tiramisu benĂśtigt seine Zeit zum Ziehen!
FĂźr die Creme-Basis gibt es nur eine âgoldeneâ Regel, die Zutaten mĂźssen zimmerwarm sein und gleiche Temperatur haben!
Was brauche ich dazu:
500 g frisches Mascarpone
4 Dotter
4 Eiklar
100 g Staubzucker
1 EL Zimt
500 ml Mandarinensaft aus der Dose
Mandarinen
2-3 EL Gran Marnier
1/8 l frisch gepresster Orangensaft
Biskotten
So mache ich das:
FĂźr die Creme schlage ich das EiweiĂ mit der halben Menge Zucker steif auf. Die Dotter mit dem restlichen Zucker rĂźhre ich sehr schaumig. Danach rĂźhre ich den Mascarpone mit dem Zimt in die Dotter-Zucker-Masse gut unter und gebe zuletzt den Eischnee unter.
Die Mandarinen lasse ich gut abtropfen.
Den aufgefangenen Saft vermische ich mit Gran Marnier und Orangensaft, darin tunke ich die Biskotten vor dem Schlichten.
Das Schlichten (Biskotten - Creme - Mandarinen - Creme - Biskotten) will gekonnt sein, die richtige Schßssel mit idealer HÜhe gewählt sein:

Und das Ergebnis dazu ist verblĂźffendâ¤ď¸
Mein Tipp fĂźr Dich:
Wenn es meine Zeit erlaubt, backe ich ja meine Biskotten immer selbst, da der Geschmack dadurch unvergleichbar kĂśstlich wird!

Das Rezept dafĂźr findet ihr hier:
https://www.private-taste.at/product-page/beeren-tiramisu-mit-hausgemachten-biskotten
Ein traumhaftes Dessert, nicht nur fĂźr die Weihnachtszeit â¤ď¸đâ¤ď¸ - gutes Gelingen!