Mini-Nuss-Kronen

Oftmals gustiert es einem nach SĂźssem.
Es soll nicht viel sein, eine Kleinigkeit - ein Bissen zum Kaffeeđ
Ich habe fĂźr mich die Mini-Nusskronen entdeckt, die super schnell zubereitet sind und kommen immer gut ankommen!
Was ich dazu brauche: (60 StĂźck)
1 Stßck Blätterteig
NussfĂźlle - Rezept dazu findest Du hier: https://www.private-taste.at/blog/plunderteig-nuss-schnecken
1 Eidotter zum Bestreichen
Wie ich das mache:
ist eigentlich mit nur einem Bild erklärt đ

Aber beginnen wir trotzdem von vorne đ
Falls Du eine fertige NussfĂźllung-Mischung verwendest: Die NussfĂźlle mit Milch anrĂźhren:

etwas einziehen lassen, bis es die richtige Konsistenz erreicht hat!

Verteile die Fßlle am ausgerollten Blätterteig!
Mein Tipp fĂźr Dich:
Achte darauf, dass die NussfĂźlle gleichmäĂig und Ăźberall verteilt ist, damit Du keine trockenen Ende erhältstâď¸
Und schneide auf der kĂźrzeren Seite - 4 cm breite, gleich groĂe Streifen.
Diese rolle ich dann auf,
schneide gleich grosse StĂźcke ab,
die ich dann wieder auf der nahtlosen Seite einschneide und dann zur Krone auseinander drehe.

Die Nusskronen pinsle ich noch mit einem Eidotter ein ..

... und backe diese fĂźr ca. 13 Minuten bei 200 Grad HeiĂluft im vorgeheizten Backrohr.

Mit Staubzucker bestreuen und fertig ist das kĂśstliche Kleingebäck, in weniger als 45 Minutenđ
