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Mini-Nuss-Kronen

  • 16. Mai 2019
  • 1 Min. Lesezeit

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Oftmals gustiert es einem nach Süssem.

Es soll nicht viel sein, eine Kleinigkeit - ein Bissen zum Kaffee👌


Ich habe für mich die Mini-Nusskronen entdeckt, die super schnell zubereitet sind und kommen immer gut ankommen!


Was ich dazu brauche: (60 Stück)

1 Stück Blätterteig

Nussfülle - Rezept dazu findest Du hier: https://www.private-taste.at/blog/plunderteig-nuss-schnecken


1 Eidotter zum Bestreichen


Wie ich das mache:

ist eigentlich mit nur einem Bild erklärt 😉

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Aber beginnen wir trotzdem von vorne 😉


Falls Du eine fertige Nussfüllung-Mischung verwendest: Die Nussfülle mit Milch anrühren:

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etwas einziehen lassen, bis es die richtige Konsistenz erreicht hat!

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Verteile die Fülle am ausgerollten Blätterteig!


Mein Tipp für Dich:

Achte darauf, dass die Nussfülle gleichmäßig und überall verteilt ist, damit Du keine trockenen Ende erhältst☝️

Und schneide auf der kürzeren Seite - 4 cm breite, gleich große Streifen.


Diese rolle ich dann auf,

schneide gleich grosse Stücke ab,

die ich dann wieder auf der nahtlosen Seite einschneide und dann zur Krone auseinander drehe.

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Die Nusskronen pinsle ich noch mit einem Eidotter ein ..

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... und backe diese für ca. 13 Minuten bei 200 Grad Heißluft im vorgeheizten Backrohr.

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Mit Staubzucker bestreuen und fertig ist das köstliche Kleingebäck, in weniger als 45 Minuten😉

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