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Mini-Nuss-Kronen


Oftmals gustiert es einem nach Süssem.

Es soll nicht viel sein, eine Kleinigkeit - ein Bissen zum Kaffee👌


Ich habe für mich die Mini-Nusskronen entdeckt, die super schnell zubereitet sind und kommen immer gut ankommen!


Was ich dazu brauche: (60 Stück)

1 Stück Blätterteig

Nussfülle - Rezept dazu findest Du hier: https://www.private-taste.at/blog/plunderteig-nuss-schnecken


1 Eidotter zum Bestreichen


Wie ich das mache:

ist eigentlich mit nur einem Bild erklärt 😉

Aber beginnen wir trotzdem von vorne 😉


Falls Du eine fertige Nussfüllung-Mischung verwendest: Die Nussfülle mit Milch anrühren:

etwas einziehen lassen, bis es die richtige Konsistenz erreicht hat!

Verteile die Fülle am ausgerollten Blätterteig!


Mein Tipp für Dich:

Achte darauf, dass die Nussfülle gleichmäßig und überall verteilt ist, damit Du keine trockenen Ende erhältst☝️

Und schneide auf der kürzeren Seite - 4 cm breite, gleich große Streifen.


Diese rolle ich dann auf,

schneide gleich grosse Stücke ab,

die ich dann wieder auf der nahtlosen Seite einschneide und dann zur Krone auseinander drehe.

Die Nusskronen pinsle ich noch mit einem Eidotter ein ..

... und backe diese für ca. 13 Minuten bei 200 Grad Heißluft im vorgeheizten Backrohr.

Mit Staubzucker bestreuen und fertig ist das köstliche Kleingebäck, in weniger als 45 Minuten😉






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