Als echte WaMü (waschechte Mühlviertlerin) durfte ich bereits als Kind beim Obst klauben für das Mostpressen am Hof meiner Großeltern nicht abstinenz sein 😂 - damals zu meinem Leidwesen, heute sind es schöne Erinnerungen ❤️
Das ein guter Most nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Backen eingesetzt wird, dürfte allgemein bekannt sein ☝️
MOSTKEKSE -
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_e4852cd2a6a94ee19a4187858599dbb9~mv2_d_4928_3264_s_4_2.jpg/v1/fill/w_980,h_649,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/9b31e8_e4852cd2a6a94ee19a4187858599dbb9~mv2_d_4928_3264_s_4_2.jpg)
gefüllt mit Ribiselmarmelade (ich verwende mit Vorliebe dunkle Johannisbeere) schmecken sehr zart & fein.
Dafür verantwortlich ist der Most, der den Teig ganz ohne Back- oder Treibmittel leicht zum Gären bringt.
Ich habe mir mittlerweile eine ganz einfache Art der Zubereitung zugelegt - Private Taste - eben 😇 - mit meinem Ravioli-Ausstecher klappt es einfach schnell und am Besten 💪💪💪
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_6de4350e24ad4c9fa840c93dd55d6040~mv2_d_4032_3024_s_4_2.jpg/v1/fill/w_980,h_735,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/9b31e8_6de4350e24ad4c9fa840c93dd55d6040~mv2_d_4032_3024_s_4_2.jpg)
Bei Mostkekse besteht das Risiko - dass Marmelade ausläuft. Dazu verrate ich euch in der Rezeptur entsprechende Tipps und Tricks dazu 😉
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
Comments