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Obst-Törtchen mit Vanille-Creme

Aktualisiert: 25. MĂ€rz 2023

Nachdem ich selbst ja ein grosser Fan von Mini-Törtchen und Obst bin, gibt es auch zur Geburtstagsfeier meiner SchwiMu am 'sweet table' welche.


Neben den Kuppeltörtchen, die bereits im TK-Schrank auf die Finalisierung warten, bereite ich auch die kleinen, feinen Obst-Törtchen zu.


Wer mein Buch #4 - TORTEN noch nicht hat, sollte jetzt zuschlagen 😉 und ☘ PORTOFREI ☘ mit dem Rabattcode: Ostern2023 bestellen: https://www.private-taste.at/product-page/4-private-taste-torten


Warum?

Weil ich mit dem Rezept Seite 19 - diese Törtchen-Böden backe.

Alle Rezepte im Tortenbuch eignen sich einfach zum Abwandeln und können auch fĂŒr Schnitten oder Mini-Törtchen verwendet werden.

FĂŒr die Creme bereite ich diese Vanillecreme dazu.


Was ich dazu brauche:

250 g Milch

50 g Zucker

25 g Vanille-Puddingpulver

1 Dotter

Mark eine Vanilleschotte

400 g Schlagobers

3 TL Sahnesteif

Krokant zum DarĂŒberstreuen

Wie ich das mache:

Ich koche Milch mit Zucker auf, ziehe den Topf vom Herd und rĂŒhre das mit dem Eidotter und der Vanille glattgerĂŒhrte Puddingpulver unter. Den Pudding lasse ich ca. 3 Minuten unter rĂŒhren köcheln

Mit Folie abgedeckt (um Hautbildung zu vermeiden) lasse ich den Pudding abkĂŒhlen.

In den abgekĂŒhlten Pudding hebe ich zuletzt den Schlagobers unter.

Die Vanillecreme hĂ€lt sich ĂŒbrigens sehr gut und habe ich bereits am Vortag vorbereitet.


Nachdem die Torten-Böden abgekĂŒhlt sind, dressiere ich mit meinem Spritzsack die Creme auf und gebe die FrĂŒchte darĂŒber.

Aufgrund der Haltbarkeit sprĂŒhe ich noch Gelatine darĂŒber.


Mein Tipp fĂŒr Dich:

Meine SprĂŒhgelatine habe ich im Metro entdeckt und bin grosser Fan davon 😉

Fertig ist das Obst-Törtchen mit Vanillecreme!


Eine kleine, fruchtige Abwechslung am Sweet-Table 😉


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