Nachdem ich selbst ja ein grosser Fan von Mini-Törtchen und Obst bin, gibt es auch zur Geburtstagsfeier meiner SchwiMu am 'sweet table' welche.
Neben den Kuppeltörtchen, die bereits im TK-Schrank auf die Finalisierung warten, bereite ich auch die kleinen, feinen Obst-Törtchen zu.
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Warum?
Weil ich mit dem Rezept Seite 19 - diese Törtchen-Böden backe.
Alle Rezepte im Tortenbuch eignen sich einfach zum Abwandeln und können auch fĂŒr Schnitten oder Mini-Törtchen verwendet werden.
FĂŒr die Creme bereite ich diese Vanillecreme dazu.
Was ich dazu brauche:
250 g Milch
50 g Zucker
25 g Vanille-Puddingpulver
1 Dotter
Mark eine Vanilleschotte
400 g Schlagobers
3 TL Sahnesteif
Krokant zum DarĂŒberstreuen
Wie ich das mache:
Ich koche Milch mit Zucker auf, ziehe den Topf vom Herd und rĂŒhre das mit dem Eidotter und der Vanille glattgerĂŒhrte Puddingpulver unter. Den Pudding lasse ich ca. 3 Minuten unter rĂŒhren köcheln
Mit Folie abgedeckt (um Hautbildung zu vermeiden) lasse ich den Pudding abkĂŒhlen.
In den abgekĂŒhlten Pudding hebe ich zuletzt den Schlagobers unter.
Die Vanillecreme hĂ€lt sich ĂŒbrigens sehr gut und habe ich bereits am Vortag vorbereitet.
Nachdem die Torten-Böden abgekĂŒhlt sind, dressiere ich mit meinem Spritzsack die Creme auf und gebe die FrĂŒchte darĂŒber.
Aufgrund der Haltbarkeit sprĂŒhe ich noch Gelatine darĂŒber.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Meine SprĂŒhgelatine habe ich im Metro entdeckt und bin grosser Fan davon đ
Fertig ist das Obst-Törtchen mit Vanillecreme!
Eine kleine, fruchtige Abwechslung am Sweet-Table đ