Pak Choi, auch Pak Choy, bzw. im Deutschen Chinesischer Senfkohl oder Chinesischer BlÀtterkohl genannt, ist ein naher Verwandter des Chinakohls.
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Ich habe den heuer erstmalig in meinem Hochbeet angebaut und er gedeiht prÀchtig und es ist an der Zeit, diesen nun auch zu ernten!
Da ich gerne und immer wiedermal WOK Gerichte koche, entscheide ich mich auch heute dafĂŒr.
Was ich dazu brauche: 500 g frische Bio-Pute (https://www.private-taste.at/post/einfach
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500 g Pak Choi, geschnitten
1 kleine gelbe Zucchini, halbierte Scheiben
1 kleine grĂŒne Zucchini, halbierte Scheiben
6-8 mini Karotten, halbiert in die LĂ€nge geschnitten
2 Zwiebel, geviertelt und geteilt
3 Knoblauchzehen, grob geschnitten
schwarzen Sesam
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GewĂŒrze:
1-2 TL Ingwerpulver
1-2 TL Zitronengraspulver
2 EL schwarzer Sesam
2 TL Panch Phoron (siehe unterhalb mein Tipp)
Ăle:
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sesamöl
Saucen:
3 EL Soja Sauce
2 EL Austernsauce
2 TL Fischsauce
2 TL Sweet Chili Sauce
Mein Tipp fĂŒr Dich: Panch Phoron bedeutet âfĂŒnf Samen/GewĂŒrzeâ Und ist eine klassische feurig-krĂ€ftige, aber nicht scharfe asiatische GewĂŒrzmischung.
Die GewĂŒrzmischung besteht aus fĂŒnf verschiedenen ungemahlenen Samen zu gleichen Teilen: Schwarze Senfkörner, SchwarzkĂŒmmel, Fenchelsamen, KreuzkĂŒmmel und Bockshornkleesamen.
Solltest Du kein Panch Phoron haben, so kannst du natĂŒrlich auch die GewĂŒrze selbst mischen đ
Wie ich das mache:
Ich beginne damit das Putenfleisch wĂŒrfelig zu schneiden und mit Ingwer- & Zitronengraspulver einzureiben.
Im Wok erwĂ€rme ich das Sonnenblumen Ăl, vermengt mit dem SesamĂl und brate darin das Putenfleisch scharf und kurz an.
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Mit schwarzem Sesam bestreue ich das Fleisch, röste es nochmals kurz durch
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und stelle dann das angebratene Fleisch zur Seite.
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Im BratenrĂŒckstand röste ich nun den Knoblauch & Zwiebel an, bevor ich das geschnittene GemĂŒse, allererst die Karotten
die am lÀngsten benötigen, dazu gebe.
Mit der GewĂŒrzmischung und und den Saucen schmecke ich nun das GemĂŒs ab und gebe dann den Pak Choi und das Fleisch dazu.
Kurz lasse ich alles durchziehen und garnieren noch mit frischer Limette.
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Ich serviere mit Reis, den ich parallel dazu im Reiskocher zubereite.
Herrlich đ„°
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Das Rezept meines Lieblings-Wok Gerichtes befindet sich im Buch #1 - best of: https://www.private-taste.at/buch
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