top of page

Gefüllte Orangen-Nuss-Punsch-Herzen

Und es musste sein 😇 eine neue Kekse-Sorte zu kreieren ❤Das passiert manchmal so einfach bei mir….

Ich schlage mein neues KEKSE-Buch auf… und denke mir, was soll ich bloß heute backen 🤔

Dann bleibe ich beim Mürbeteig, den ich sehr mag hängen … und überlege, was ich dazu kombinieren könnte 😉 und schon entsteht NEUES!


Was ich dazu brauche:

Findest Du im Buch #5 - Advent auf Seite 37.

https://www.private-taste.at/product-page/5-private-taste-advent


In der Online-Version auch sofort erhältlich:

https://www.private-taste.at/plans-pricing

Aus diesen Zutaten knete ich einen Mürbteig, den ich ca. 1 Stunde kühl rasten lasse.

Während der Teig rastet, bereite ich die Füllung zu.

Die Füllung sollte sich leicht aufspritzen lassen. Ist sie zu fest, so gebe ich etwas Orangensaft dazu, ist die zu flüssig, helfe ich mir mit mehr Butterkekse …


Den Mürbteig walke ich dünn aus und stecke dann die Herzen aus

und backe diese 9 Minuten bei 170 Grad Heißluft im vorgewärmten Backrohr.

Mit der vorbereiteten Füllung klebe ich je zwei Herzen zusammen

und glasiere mit einer Punschglasur. Ich habe dafür heute die PunschGlasur von Dr. Oetker verwendet. Man kann sie aber auch selbst zubereiten, indem man 250 g Staubzucker, 2 EL heißes Wasser, 2 EL Rum und 1 EL Himbeersirup (oder Rotwein) mischt.

Die fertigen Kekse stelle ich zum Härten kalt

und schlichte sie danach in meine Keks-Box!

WICHTIG ist hier, die Punschglasur ordentlich aushärten zu lassen!


Du möchtest noch weitere, tollen und erprobte Rezepte? Du kannst sie hier bestellen: https://www.private-taste.at/privatetasteshop



12.908 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Amaretto Rauten

bottom of page