Mein heutiger Salat entstammt einer dpontanen Idee, meine Reste vom Wochenende,
kombiniert mit der eigenen Salat-Ernte zu vereinen.
Was ich dazu brauche: (3 Portionen)
1 grossen Blattsalat, gewaschen
Etwas roten PflĂŒcksalat (Eichenlaub) gewaschen
1 Bund Radieschen, gewaschen, in Scheiben geschnitten
16 Rispentomaten, gewaschen, geviertelt
2 rote Spitzpaprika
1 gelber - gewaschen, entkernt, wĂŒrfelig geschnitten
GerÀucherte KÀsekugeln (gibts im Hofer-Aldi)
2 Zwiebel, klein schnitten
2 Scheiben kalter Schweinsbraten (1-2 cm dick)
1 Scheibe Speck, wĂŒrfelig geschnitten
6-8 Kartoffeln gekocht, geschÀlt, angebraten
6 Eier, gekocht, geschÀlt, geviertelt
1 Bund Schnittlauch
FĂŒr die Marinade verwende ich Essig, Salz, Zucker, Wasser und Bio-Leindotteröl, welches hervorrgend zu den angebratenen Kartoffel-Scheiben harmoniert â€ïž
Ich mariniere zuerst die Blattsalate, gebe dann das geschnittene GemĂŒse dazu
und hebe zuletzt das Bauerngröstl, bestehend aus angerösteten Zwiebel, Kartoffelscheiben, Speck- und Schweinsbraten-WĂŒrfel unter.
Darauf kommen die weichen Eier (halbiert), geröstete Sonnenblumenkerne, frischer Schnittlauch und zur Deko Kapuziner-Kresse
Voila, ein herrlich - delikater Salat, welcher auch meinen MĂ€nnern ausgezeichnet mundet đđ
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