top of page

Bauerngröstl-Salat


Mein heutiger Salat entstammt einer dpontanen Idee, meine Reste vom Wochenende,

kombiniert mit der eigenen Salat-Ernte zu vereinen.

Was ich dazu brauche: (3 Portionen)

1 grossen Blattsalat, gewaschen

Etwas roten PflĂŒcksalat (Eichenlaub) gewaschen

1 Bund Radieschen, gewaschen, in Scheiben geschnitten

16 Rispentomaten, gewaschen, geviertelt

2 rote Spitzpaprika

1 gelber - gewaschen, entkernt, wĂŒrfelig geschnitten

GerÀucherte KÀsekugeln (gibts im Hofer-Aldi)

2 Zwiebel, klein schnitten

2 Scheiben kalter Schweinsbraten (1-2 cm dick)

1 Scheibe Speck, wĂŒrfelig geschnitten

6-8 Kartoffeln gekocht, geschÀlt, angebraten

6 Eier, gekocht, geschÀlt, geviertelt

1 Bund Schnittlauch


FĂŒr die Marinade verwende ich Essig, Salz, Zucker, Wasser und Bio-Leindotteröl, welches hervorrgend zu den angebratenen Kartoffel-Scheiben harmoniert ❀

Ich mariniere zuerst die Blattsalate, gebe dann das geschnittene GemĂŒse dazu

und hebe zuletzt das Bauerngröstl, bestehend aus angerösteten Zwiebel, Kartoffelscheiben, Speck- und Schweinsbraten-WĂŒrfel unter.


Darauf kommen die weichen Eier (halbiert), geröstete Sonnenblumenkerne, frischer Schnittlauch und zur Deko Kapuziner-Kresse

Voila, ein herrlich - delikater Salat, welcher auch meinen MĂ€nnern ausgezeichnet mundet 😉👌


Mein Tipp fĂŒr Dich:

Speziell im Buch #1 - best of... findest Du weitere, tolle Salatrezepte: https://www.private-taste.at/privatetasteshop


448 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

GeflĂŒgelsalat

bottom of page