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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Schaumküsse

Aktualisiert: 12. Juni

Eine sehr gute Art, Eiklar zu verwerten, sind helle und dunkle Schaumküsse daraus zu zaubern 🙏

Was ich dazu brauche:

210 g Eiklar (ca. von 5 Eiern)

270 g Kristallzucker

40 ml Wasser

300 g dunkle Kuvertüre oder alternativ weisse Schokolade

50 g Kakaobutter

1 Packung Waffelböden oder Oblaten

Wie ich das mache:

Das Eiklar schlage ich schaumig auf.

Den Zucker koche ich mit dem Wasser auf bis sich die Kristalle lösen (119 Grad) und lasse diesen dann noch heiß zum Eischnee einfliessen, rühre die Masse langsam bis ca. 20 Grad kalt.

Die Oblaten steche ich aus.

Die Rest davon friere ich ein und verwende sie später mal für eine Punschtorte.

Das gezuckerte, aufgeschlagene Eiklar gebe ich in den Dressiersack und spritze Türmchen auf.

Diese stelle ich mindestens 30 Minuten kühl und bereite während dessen die Glasur zum Überziehen vor, indem ich die Drops mit der Kakaobutter zum Überziehen schmelze.

Stück für Stück überziehe ich mit der Kuvertüre und lasse die fertigen Schaumküsse dann im Kühlschrank aushärten.

Ein paar verziere ich zur Abwechslung noch mit heller Schoki 😉

Sie schmecken richtig fein und passen als kleiner, süsser Bissen gut zum Kaffee 😉❤️🙏

Viele weitere, tolle Rezepte findest Du in meinen Büchern! https://www.private-taste.at/shopall

Für Fragen zum Rezept, hinterlasse mir gerne hier im Blog ein Kommentar, ich beantworte diese sehr gerne 🙏

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