Sehr fein, einfach zubereitet und bis zur Perfektion doch eine kleine Kunst 😉
Was ich dazu brauche:
1 Rolle Blätterteig
Dotter zum Bestreichen
Für die Fülle (Meringue)
2 Eiklar
30 g Kristallzucker
50 ml Wasser
150 g Kristallzucker
Wie ich das mache:
Den Blätterteig schneide ich in gleich große 1,5 cm breite Streifen.
Wickle dann den Teig von der dünnen Seite beginnend immer überlappend auf die
Schaumrollformen.
Mein Tipp für Dich:
Wenn Du so wie ich beschichtete Formen verwendest, dann ersparst Du Dir das Einfetten und Brüche beim Herausziehen der Formen!
Wichtig dabei ist auch, nicht ganz bis zum Ende zu wickeln!
Nun pinsle ich die Teigrollen mit einem Gemisch aus Dotter und Milch gut ein:
Heize mein Backrohr bei 220 Grad Heißluft vor und backe für 15 Minuten die Schaumrollen, bis diese schön goldgelb sind.
Danach lasse ich diese gut auskühlen und bereite während dessen die Meringue zu.
Dazu schlage ich das Eiweiß mit 30 g Zucker schaumig steif auf. Das Wasser mit 150 g Zucker lasse ich aufkochen - bei 120 Grad Temperatur vermenge ich das Gemisch mit einem Strahl unter permanentem Rühren in den Eischnee. Rühre noch einige Minuten zum Abkühlen weiter. Fertig ist die Meringue dann, wenn sie schön glänzt!
Nach dem Auskühlen löse ich die Form durch Drehen heraus und fülle mit der Meringue und gebe Staubzucker darüber.
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