American Cookies sind Seelennahrung - sagt man 😉. Diese grossen, runden Cookies, passen hervorragend zu einem cremigen Kakao, zu Milchshakes oder auch zu Cafés jeder Sorte. Besonders köstlich sind sie, wenn sie innen noch schön „chewy" (also leicht zäh) sind.
Cookies werden in vielen Abwandlungen gebacken, ich habe heute eine ganz besonders köstliche Variante für mich entdeckt, mit Schoko🍫 und kandierten Ingwer!
Vermutlich auch deshalb entdeckt, da ich am Feiertag einfach mal kurz in meinen Vorratsschrank geblickt habe, um nachzusehen, was verarbeitet werden könnte 🤔 und den kandierten Ingwer erblickt habe. Den hab‘ ich übrigens von meiner lieben Freundin Michaela Zemsauer geschenkt bekommen, sie ist Eigentümerin von Kräuter-Paul (https://kraeuterpaul.at) und hat diesen kandierten Ingwer seit Jahren in Ihrem Produkt-Portfolio❤️ - ausgezeichnete Qualität sag‘ ich nur ☝️Aber nun zur Zubereitung!
Was ich dazu brauche:
2 Eier Gr. L
250 g zimmerwarme Butter
125 g brauner Rohrzucker
100 g Kristallzucker
1 Kaffeelöffel Vanillepaste
125 g zerlassene Schokolade 70%
360 g glattes Weizenmehl
1 Messerspitze Natron
1 gestrichener Kaffeelöffel Backpulver
Kandierter Ingwer, Schokodrops
Wie ich das mache:
Die zimmerwarme Butter rühre ich mit dem Zucker und der Vanillepaste schaumig und gebe die Eier einzeln dazu, sodass eine homogene Masse entsteht:
Mein Tipp für Dich:
Ich achte immer darauf, Eier und Butter gleiche Raumtemperatur haben. Dazu gebe ich die Eier in lauwarmes Wasser, wenn ich sie direkt vom Kühlschrank nehme. Die Butter wärme ich fallweise in der Mikrowelle an.
Die zerlassene Schokolade lasse ich kurz abkühlen, bevor ich sie vorsichtig einrühre.
Das mit Natron und Backpulver vermengte Mehl knete ich nun mit dem Mixer und Knethaken ein.
Zuletzt gebe ich den gewürfelten, kandierten Ingwer und die Schokodrops dazu.
Die fertige Masse gebe ich als Rolle auf eine Frischhaltefolie:
Die ich dann einrolle und für 15 Minuten in den Gefrierschrank lege.
Mein weiterer Tipp für Dich:
Je gleichmäßiger die Rolle geformt ist, desto schöner und gleich groß werden nachher die Cookies, die davon angeschnitten werden☝️
Nach 15 Minuten Rastzeit in der Tiefkühlung rolle ich die Frischhaltefolie ab und schneide gleichmäßig dicke Scheiben ab,
... die ich aufs vorbereitete Backblech lege und zuletzt noch mit kandierten Ingwer- und Schokostückchen toppe.
Ich verwende dazu wie immer meine Lieblings-Dauerbackfolie, die nicht klebt, sich super abwischen lässt und vielen, vielen Backvorgängen standhält: https://www.private-taste.at/product-page/dauerbackfolie
Ich bin der Meinung, die Cookies dürfen auch etwas unförmig und ungleichmäßig sein, ein Zeichen für echte Handarbeit ❤️
Im vorgewärmten Backrohr bei 170 Grad Heißluft backe ich die Cookies 12 Minuten (und keine Minute länger 😉)
Der Backvorgang ist für das gute Gelingen sehr entscheidend. Die fertigen Cookies lasse ich nach 12 Minuten Backzeit noch für 2 Minuten im abgeschalteten Rohr liegen.
Danach gebe ich die Cookies ganz, ganz vorsichtig mit einer sehr breiten, flächendeckenden Kuchenschaufel auf einen Gitterrost zum vollständigen Abkühlen.
Die Cookies sind direkt aus dem Rohr - sehr weich und trocknen erst vollständig am Rost, danach kann man sie problemlos heben.
Perfekt gelungen sind die Cookies dann, wenn sie außen schön knackig und innen ‚zäh‘ - cremig, schokoladig sind❤️
Ich wünsche Euch ebenso gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken!
Comentarios