Schoko🍓Tartelettes


Wie ich Euch ja erst kĂŒrzlich schon verraten habe, liebe ich Tartelettes in allen möglichen Varianten☝❀


Also habe ich neuerlich einen Versuch mit Erdbeeren gestartet und bin ebenso begeistert, wie von meinen bisherigen Varianten. 😉


Das Grundrezept fĂŒr den Teig der Tartelettes findet ihr bereits im Blogbeitrag der Pfirsich-Mango-Version hier: https://www.private-taste.at/blog/pfirsich-mango-tartelettes

Nun verrate ich Euch die fruchtige 🍓Erdbeere-FĂŒllung 🍓 dazu!


Was ich dazu brauche:

350 ml pĂŒrierte Erdbeeren

4-5 EL griechisches Joghurt mind. 10%

150 ml Schlagobers (Sahne)

Staubzucker, Zitronensaft

6 BlÀtter Gelatine


Beeren, Minze zum Verzieren

1 Packung Tortengelatine


Wie ich das mache:

Die Erdbeeren pĂŒriere ich, hebe das Joghurt unter und gebe Staubzucker und Zitronensaft nach eigenem Geschmack dazu.

Die Blattgelatine weiche ich 1-2 Minuten in kaltes Wasser ein, bis diese weich ist. Dann drĂŒcke ich die BlĂ€tter zusammen (das Wasser ablĂ€uft) und lasse diese am Herd mit 1 Löffel Milch bei ganz geringer Hitze gerinnen.


Nun ist es wichtig, zur flĂŒssigen Gelatine 1-2 EL des kalten Erdbeere PĂŒree dazu zugeben und dann zĂŒgig mit dem Mixer in die Creme einzurĂŒhren.


Zuletzt hebe ich das geschlagene Schlagobers unter und fĂŒlle die Tartelettes damit.


Ab in den KĂŒhlschrank fĂŒr 1-2 Stunden, danach mit Beeren verzieren und mit Torten-Gelatine laut Anleitung ĂŒberziehen.


Damit sind die Tartelettes trotz der FrĂŒchte oben auf sehr gut haltbar und sehen wunderschön aus!



-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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