top of page
AutorenbildPrivate Taste by Anita

Cranberry-Zitrone-Aronia & Marzipan-Pistazie Kekse

Ich bin im Kekse-Jahr 2020 nun bei #4 und #5 angekommen. Diesmal sind zwei verschiedene Sorten in einem Rezept zusammengefasst, da es sich um eine Teig-Basis handelt👌

Was ich dazu brauche:

2 zimmerwarme Dotter

125 g Staubzucker

175 g zimmerwarme Butter

50 g Stärke (Maizena)

1 Prise Salz

alternativ: etwas Zimt

Cranberry-Zitrone-Aronia

100 g Zitronat

Aroniapulver zum Wälzen

Marzipan- Pistazien

150 geraspeltes Rohmarzipan

geriebene Pistazien zum Wälzen

Wie ich das mache:

Die Butter schlage ich mit dem Staubzucker und Vanillezucker auf, gebe die Dotter und das Stärke-Mehl Gemisch und Salz dazu.

Den Teig gebe ich aus der Rührschüssel, knete diesen gut durch und teile ihn in zwei gleich große Teile.

Mit jeweils den Zutaten je Sorte mische ich den Teig

und forme Rollen, die ich dann in Pistazien bzw Aroniapulver wälze.

Nun kühle ich die Rollen für mindestens 2 Stunden in Folie gewickelt ein.

Dann schneide ich 1 cm dick Stücke ab

und backe diese bei 160 Grad Heißluft vorgeheizt für 15 Minuten!


Mein Tipp für Dich:

Die Kekse laufen etwas auseinander! Daher empfiehlt es sich, die Rollen nur 2-3 cm dick zu formen und die Scheiben (Kekse) selbst 1 cm dick zu schneiden!

Nach dem Backen wirken die Kekse ‚roh‘ - sie werden erst nach dem Abkühlen fest!

Mir würden noch einige andere Alternativen einfallen, wie man die Kekse noch gestalten könnte: zB mit Kürbiskernen, Ingwer oder Schokolade! ❤️❤️❤️


Auf alle Fälle eine nette, wohlschmeckende Abwechslung am Kekse-Teller!

1.803 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page