Tom Kha Kai ist ein typisches Supen-Gericht der thailändischen Küche. Zentrale Zutaten dabei sind Kokosmilch, Galgant und Zitronengras, sowie auch Huhn. Die Currysuppe Tom Kha kann man aber auch mit einer anderen Fleischeinlage, Meeresfrüchten oder vegetarisch zubereiten.
Ich habe mich heute aufgrund meiner Leidenschaft für Bio-Garnelen aus 🇦🇹Zucht entschieden 😉
Mit dabei, auch mein Stangensellerie frisch vom Garten geerntet 💪
Was ich dazu brauche:
2 TL getrocknetes Zitronengras
Oder 2 Stangen frisches
2 TL Galant
2-3 cm frischer Ingwer
4 Kaffirlimettenblätter
500 ml SuppenFond
(passend zu Einlage Fisch-Huhn-oder Gemüse)
2 Zucchini
2 Karotten
2-4 Stangen Sellerie
150 g Erbsen
1 TL Koriander
2 EL Erdnuss Öl
2 EL rote Curry Paste
400 ml Kokosmilch
Saft einer Limette
1/2 TL Palmzucker
etwas Soja Sauce
Wie ich das mache:
Zuerst erstelle ich aus den Gewürzen (Ingwer, Galant, Zitronengras, Kefir)
mit der Suppe einen Fond, den ich 10 Minuten köcheln lasse!
Danach gieße ich den Fond durch ein Sieb
und gebe das geschnittene Gemüse dazu.
Lasse diese ca 5 Minuten köcheln,
gebe CurryPaste
und KokosMilch dazu.
Die Garnelen brate ich im ErdnussÖl kurz an und dann dazu!
Mit Limettensaft und Sojasauce und Palmzucker schmecke ich ab.
Die Suppe schmeckt ausgezeichnet, wenn man die Thai-Küche und deren Geschmack liebt ❤️
Mein Tipp für Dich:
da passt übrigens ganz fantastisch mein Zwiebelbrot von gestern dazu ❤️ - https://www.private-taste.at/post/kartoffel-brot
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