Urkorn-Dinkel-KĂŒrbis-Fladen

Der erste Wochentag ist bei uns fleischlos 😉 wie ihr wisst, daran halte ich fest! 👌


Somit KĂŒhlschrank auf und in den VorrĂ€ten stöbern! Ich ❀ es, ungeplant und einfach mit dem zu Arbeiten, was vorrĂ€tig ist! Als ich noch Reste vom KĂŒrbis entdecke ist schnell klar, DER muss weg! 👌

Was ich dazu brauche:

fĂŒr 2 Personen


fĂŒr den Teig:

200 g Urkorn Dinkelmehl Typ 900

5 g Trockenhefe

1,5 EL Olivenöl

1/4 TL Salz

125 ml warmes Wasser

Mein Tipp fĂŒr Dich:

Von der Rosenfellner MĂŒhle gibt es aus URKORN das Dinkelmehl Typ 900 in Bio-QualitĂ€t, welches sich fĂŒr die Fladen bestens eignet! Ist ĂŒbrigens auch im DM und in vielen gut sortierten Bio-LĂ€den erhĂ€ltlich!

fĂŒr den Belag:

1/4 Hokkaido KĂŒrbis

1 in Ringe geschnittene Zwiebel

125 ml Creme Fraiche

Salz, Pfeffer, frischer Rosmarin

getrocknete Chiliflocken, Oregano

1/2 Stange ZiegenkÀse

oder Alternativ: Camembert

1 Handvoll WalnĂŒsse

Wie ich das mache:

Das Mehl vermenge ich mit der TrockenHefe und gebe die flĂŒssigen Zutaten dazu. Zuletzt kommt das Salz rein.

In der KĂŒchenmaschine lasse ich die Zutaten zu einem glatten Teig kneten

und danach zugedeckt bei 50 Grad im Ofen ca. 30 Minuten gehen.

Danach knete ich den Teig nochmals durch, teile diese und walke mit dem Nudelholz zwei gleich große Fladen aus!

Wo ich Creme Fraiche gleichmĂ€ĂŸig darauf verteile.

FĂŒr den Belag schneide ich dann die Zwiebel in Ringe, KĂŒrbis in Schnitten und schlichte es darauf.

Dann gebe ich StĂŒckweise ZiegenkĂ€se und die WalnĂŒsse darauf. Mit frischem Rosmarin spicke ich die Fladen.

Nun lasse ich die Fladen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad, backe ich die Fladen 15 Minuten!

Es duftet wunderbar und uns schmecken die Fladen fantastisch ❀❀❀




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-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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