top of page

Valentinstag - HERZEN ❤️

  • 13. Feb. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 14. Feb. 2022

Jedes Jahr zum Valentinstag überlege ich mir eine neue Variante, Süßes zu servieren 😉

ree

Im Buch #1 - best of… befindet sich ja das Rezept diese Valentinsherzen 👌

ree

Für heuer 2022 backe ich das Pendant dazu!

Was ich dazu brauche:

5 Eier Gr. L

180 g Feinkristallzucker

125 g glattes Weizenmehl, gesiebt

ree

zum Füllen:

Erdbeere-Marmelade

1 Becher Schlagobers

2-3 EL Sana Part Erdbeere (gibt’s im SPAR)


Deko:

Herz-Aufleger (von Hobbybäcker)


Wie ich das mache:

Die Eier schlage ich 10 Minuten mit dem Zucker schaumig auf höchster Stufe auf.

ree

Dann hebe ich das gesiebte Mehl unter.

ree

Den Teig streiche ich auf ein Blech auf und backe diesen im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Heißluft für 12 Minuten.

ree

Nach dem Backen lasse ich den Teig auskühlen.

ree

Während dessen bereite ich sie Füllung vor.

Dafür schlage ich das Schlagobers auf und hebe das Sana Part zum Steifen unter.


Zum Garnieren steche ich die Herzen aus, streiche ich den unteren Teil mit Marmelade ein und lasse es antrocknen,

bevor ich den Sahnetupfer auftrage.


Den Deckel verziere ich extra, ohne den gleich aufzusetzen.

ree

Ich stelle beide Teile kalt und lasse sie Creme anziehen, bevor ich sie zusammen setze.

Für weitere, tolle BackIdeen empfehle ich Dir meine Bücher: https://www.private-taste.at/buch


Kommentare


bottom of page