Warmer karamellisierter Krautsalat
Eines meiner Lieblingsrezepte, welches ich oftmals vorkoche, um es schnell zur Hand zu haben, wenn mal nicht soviel Zeit bleibt zum Kochen đ
Was ich dazu brauche: 1/2 groĂes Kraut 1 Zwiebel 1 EL Zucker 1 EL Essig 250 ml. Wasser 125 g SpeckwĂŒrfel 1 EL Fett zum Anbraten
Wie ich das mache: FĂŒr den karamellisierten Krautsalat schneide ich das Kraut dĂŒnn.

Gebe Fett in eine Pfanne, röste darin die SpeckwĂŒrfel an,
gebe Zucker dazu zum Karamellisieren und lösche mit Essig ab. Dann kommt das Kraut und Wasser und KĂŒmmel dazu.
Nun lasse ich das Kraut bissfest dĂŒnsten, schmecke es mit etwas Salz, Pfeffer und KĂŒmmel ab. Fertig!
Wenn ich das Kraut auf Vorrat koche, fĂŒlle ich danach in Rex-GlĂ€ser ab und verschieĂe Vakum und brauche es zum Gericht nur kurz AufwĂ€rmen.

So kann ich jederzeit darauf zurĂŒck greifen, wie heute zB zu den Haschee-Knödeln â€

Viele weitere, tolle Rezepte stehen euch in meinem BĂŒchern zur VerfĂŒgung:
