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Weihnachtstorte 2023 - Mandarine - Topfen - Schoko

Auf ausdrücklichen Wunsch meiner Lisa, gibt es heuer zu Weihnachten keine Maroni-Nuss-Torte (die geplant gewesen wäre 😉) - sondern diese neue Kreation: Mandarine - Topfen - Schoko mit Mandarinen-Spiegel 😉

Ich starte damit, einen hellen und und einen dunklen Tortenboder zu backen.

Beide Tortenböden lasse ich auskühlen und schneide sie einmal waagrecht durch.

Die Topfencreme mit Mandarinen bereite ich vor.

Den Fruchtspiegel bereite ich aus Mandarinen-Saft, etwas Zucker und Gelatine zu.

Die Torte setze ich wie folgt zusammen:

✅ Schokoboden

✅ Topfen-Mandarinen-Creme

✅ Fruchtspiegel

✅ heller Tortenboden

✅ Topfen-Mandarinen-Creme

✅ heller Tortenboden

✅ Fruchtspiegel

Ich lasse die Torte mindestens 6 Stunden ziehen, bevor ich die Torte aus der Form löse.

Danach bereite ich noch die Dekoelemente vor :

Und verziere damit die Torte:

Der Anschnitt der Torte folgt natürlich noch 😉

Die Zutatenliste und Backanleitungen für Tortenböden & Creme findet ihr im Tortenbuch #4 - Torten: https://www.private-taste.at/shopall

Für die Böden habe ich das Rezepte Seite 47 - doppelte Menge verwendet.


In die 1/2 Menge Teig habe ich 50 g flüssige, dunkle Schokoladen und 1 EL Kakao zugegeben.


Die Creme findest Du auf Seite 59 - mit 300 g Mandarinen (Kompott aus der Dose)


Für den Fruchtspiegel verwende ich den Saft der Mandarinen mit Gelatine (je 50 ml - 1 Blatt)


🎄🎁❤️ Merry Christmas 2023 ❤️🎁🎄


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