Eine Zitronen-Tarte muss mal wieder her đ€Ł
Wie viele von euch ja wissen, gibt es dieses Lieblingsrezept (Bild oberhalb) dazu in meinem Kochbuch: https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser
Heute allerdings, werde ich unseren low carb AnsprĂŒchen gerecht und konzentriere mich auf einen neuen Versuch âïž
Ich habe noch einen Teil einer geöffnete Packung Mandelmilch im KĂŒhlschrank, die verbraucht werden will đ So wage ich mich heute mal ĂŒber eine vegane đ Zitronen-Tarte đ
Was ich dazu brauche:
100 g Haferflockenmehl, glutenfrei
80 g Mandelnmehl
20 g geriebene Mandeln
120 g entsteinte Datteln
30 g Agavensirup
1 TL gemahlene Bourbon Vanille
150 ml frisch gepresster Zitronensaft
Zesten von 3 groĂe Bio-Zitronen
2 Packungen Vanille Puddingpulver
ca. 60-80 g Erythrit (sĂŒĂe nach DEINEM eigenen Geschmack)
550 ml Mandelmilch
Wie ich das mache:
Die entsteinte Datteln pĂŒriere ich mit dem Mandelmehl, Hafermehl, den Mandeln, den Agavensirup und der gemahlene Bourbon-Vanille.
Meine 20 cm Tarteform (geht auch rund) mit Hebeboden sprĂŒhe ich mit Backtrennspray ein.
Den Teig gebe ich aus dem Blender und tolle diesen mit dem Nudelholz aus.
Danach drĂŒcke ich die Masse fĂŒr den Boden hinein und ziehe einen Rand hoch.
Nun lasse ich den Boden im KĂŒhlschrank fest werden.
Von den đ Zitronen reibe ich die Schale ab und presse den Saft aus.
Du brauchst 150 ml frisch gepressten Zitronensaft!
Das Vanille-Puddingpulver mische ich mit Erythrit.
Mit 12 EL von der Mandelmilch rĂŒhre ich es glatt.
Die restliche Mandelmilch gebe ich mit dem Zitronensaft und den Zesten in einem Topf und koche es auf.
Nehme dies vom Herd nehmen und rĂŒhre das angerĂŒhrte Puddingpulver unter.
Danach stelle ich den Topf wieder auf den Herd zurĂŒck und lasse es unter stĂ€ndigem RĂŒhren noch eine Minute leicht köcheln, danach kurz abkĂŒhlen.
Den Zitronenpudding gieĂe ich nun auf den vorbereiteten Boden in die Tarteform.
Sobald die Tarte nur noch Zimmertemperatur hat, gebe ich diese zurĂŒck in KĂŒhlschrank zum Festwerden.
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Das Minimum wĂ€ren 3 Stunden, besser ist es, die Tarte ĂŒber Nacht fest werden zu lassen.
Zum Verzieren verwende ich mit Zukka steif geschlagenes EiweiĂ, Oster-Eier und Zitronen-StĂŒcke â€ïž
Ich finde, auch 2021 ist mir ein schönes und auch gutes Teil gelungen - trotz low carb Vorgaben đ
Ein Tipp noch fĂŒr Dich:
Der Tarte Boden ist ja low carb und nicht gebacken. Dh. nach dem kĂŒhlen hat er eine zĂ€he Konsistenz. Das ist nicht jedermanns Sache, auch wenn er geschmacklich sehr gut schmeckt!
Wer den Boden lieber knusprig möchte / dem empfehle ich diese Variante hier zu wÀhlen: https://www.private-taste.at/post/lowcarbtorte
Dieser Boden hat uns bisher von allen low carb - no bake - Varianten am Besten geschmeckt!
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