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Zucchini-Karotten-Haferflocken Kuchen (glutenfrei)

Aktualisiert: 20. Juli 2022

Alles Zucchini, lautet ja heute das Motto bei mir! Damit die reichliche Zucchini - Ernte von heute verarbeitet wird, wird auch damit ein Kuchen gebacken. Und zwar ein sehr Guter!

Was ich dazu brauche: 5 Eier Gr. M

6 EL Wasser 100 g Rohrzucker 50 g Kristallzucker 300 g geriebene Zucchini, grün 200 g geriebene Karotten 100 g Hafermehl, glutenfrei (gibts bei DM) 150 g geriebene Haselnüsse

1 TL Backpulver (glutenfreies)

Wie ich das mache: Ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif auf.

Die Dotter rühre ich mit dem Wasser und dem Zucker sehr schaumig auf.

Dann hebe ich die vermischten Nüsse mit dem Hafermehl und dem Backpulver unter, bevor ich Zucchini, Karotten und den Schnee unterhebe.

In meine gefettete Form fülle ich den Teig nun ein.

Bei 170 Grad Heißluft, vorgewärmtes Rohr, backe ich den Kuchen 45 - 50 Minuten.

Nach erfolgreicher Stichnadelprobe ist der Kuchen fertig gebacken.

Danach lasse ich den Kuchen kurz abkühlen, bevor ich die Zuckerglasur (75 g Staubzucker mit 4 EL Zitronensaft verrühren) darüber gebe und mit Karotten- & Zucchini Streifen garniere.

Ein wunderbarer, schneller Kuchen, der sehr köstlich schmeckt!

Stück für Stück, wer mag - auch mit einem Tupfer Schlagobers.


 

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