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Ich verarbeite heute meine Zwetschken vom Kirchwegergut in so genannte - schnelle Zwetschkenschlangerl 😉
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Was ich dazu brauche:
3 Dotter Gr. L
250 g Magertopfen
250 g Butter
60 g Feinkristallzucker
160 g Weizenmehl glatt, Typ 480 (550)
140 g Dinkelmehl glatt, Typ 700
1 Messerspitze Backpulver
Mein Tipp für Dich:
Sollte der Teig zu weich sein, gib etwas mehr Mehl dazu!
Zum Füllen:
250 g Zwetschken, klein geschnitten
Vanillezucker
Zimt
Zum Bestreichen & Bestreuen
1 Dotter
Mandelblätter
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Ps: beste Messer! Schneiden auch nach Monaten noch sehr gut und kosten kein Vermögen: https://www.schweizer-messer-shop.at/shop/geschenkideen/grillzubehoer/swiss-modern-kuechenmesser-set
Aber nun weiter zu meinen Zwetschken-Schlangerl 😉
Wie ich das mache:
Aus den Teigzutaten knete ich einen glatten Teig,
den ich sofort ausrolle.
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Für die Füllung schneide ich die gewaschenen, entkernten Zwetschken klein und mische sie mit Vanillezucker & Zimt.
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Die Füllung verteile ich mittig und schlage die Teigenden beidseitig und von den Seiten her darüber ein.
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Mit der Gabel schlage ich das Ei kurz auf und pinsle die Schlangerl oben damit ein. Die Mandelblätter streue ich darüber.
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Im vorgewärmten Backrohr bei 175 Grad Heissluft backe ich die Zwetschken-Schlangerl ca. 40 Minuten.
Die fertig gebackenen Zwetschken-Schlangerl lasse ich bis zum ersten Anschnitt abkühlen.
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Und der Anschnitt zeigt, dass sie genauso geworden sind, wie ich mir das gewünscht habe!
Soooo köstlich!
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