Basisches Nussbrot, glutenfrei & vegan

Aktualisiert: 11. Aug.

Da zu Salaten & Aufstrichen auch immer wieder Brot benötigt wird, backen wir heute bei WILMA - gesund essen in Klagenfurt auch ein basisches Nussbrot.


Wir bereiten es abends zu, um es zum Frühstück - Brunch - zu geniessen.


Mein Tipp für Dich: es folgen noch Rezepte mit Aufstrichen, wenn Du nichts verpassen möchtest, so melde Dich hier am Blog an und Du wirst automatisch darüber informiert.

WILMA - serviert dies oftmals bei ihren 23/1 Fastendinners. Das Brot ist glutenfrei, lowcarb, vegan, basisch und es schmeckt ausgezeichnet 👌

Was ich dazu brauche:

135 g Sonnenblumenkerne

90 g Leinsamen

65 g Mandeln

145 g Haferflocken, glutenfrei

2 EL Flohsamen

1,5 TL Meersalz

1 EL Ahornsirup

3 EL Ghee, vegan (alternativ:Butter)

ca. 350 ml Wasser


Mein Tipp für Dich:

Ghee ist ein ‚magenfeines Fett‘, lässt sich gut und länger lagern als Butter und ist wesentlich bekömmlicher. Die hohe Omega6-Fettsäure wirkt sich sehr positiv auf den Stoffwechsel aus und kann beim Abnehmen behilflich sein 😉👌

Wie ich das mache:

Wir vermenge alle trockenen Zutaten und geben dann die Nassen dazu.

Den Teig rühren wir gut mit einem Löffel durch

und lassen diesen dann mindestens 3 Stunden zugedeckt rasten, bevor wir das Brot backen.

Die Form buttern wir noch etwas, um dann den Teig darin zu verteilen.

Bei 175 Grad Heissluft im vorgewärmten Backrohr backen wir nun das Brot.

Nach der Backzeit von ca. 1 Stunde ist unser Brot nun fertig.

Wir lassen es in der Form gut abkühlen und stürzen es dann auf ein Brett.

So sauber lässt sich das Brot aus der Form geben.


Wir freuen uns schon sehr auf den ersten Anschnitt.


Für uns wird es nämlich das Frühstücksbrot ❤️

Die Zeit des Rastens über Nacht in der Form braucht das Brot. Damit lässt es sich super schön aufschneiden und geniessen.


 

Ich selbst bin nach nur zwei Tagen 23/1 Basenfasten bei Wilma und deren Rezepte und Gerichte schon ziemlich begeistert, um ehrlich zu sein 😉


Ich möchte auch daher hier auch nochmals daran erinnern, dass WILMA und ich planen, auch in OÖ - vorzugsweise in Linz im Herbst so einen 5-Tage - 23/1 Workshop zu machen.


Das bedeutet, täglich mittags basisch und köstlich - bei Wilma zu essen. Tips & Rezepte und ein Skript zu erhalten 💪


Falls Du Interesse hättest dabei zu sein, melde Dich kurz bei Wilma via whatsapp: +43 664 3321664. 👌🙏


 

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